みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サスペンス嫌いな私が

普段サスペンス系のみならず、漫画全般読む事がなかった私が思わず見入ってしまった作品。

構成、世界観、ストーリー性、
    そして細部まで目を留めてしまう画の美しさに引き込まれました。

登場人物の今後の行方や犯人を知りたい追求心から、初めてポイント購入しハイペースで読み進めてしまいました。

しかし、同じくらいの娘を持つ母親としては
    度々心が痛くなるシーンがある為、
    ひとつの『作品』と言うことを理解したうえで読み進めることをおすすめします。

凄惨な事件を止めようと過去と現在、未来をタイムスリップしていく止まらぬ展開がおもしろい。ドラマ化したのも納得。

これは名作

ドラマにもなったけど本当にいい話でした。何度見ても見足りない。ドラマと漫画ちょっと違うのもまたこれがいい。

少し古いのかな?と思ったけど面白い
    きっと思いがけない人が犯人なんだろうな…
    お父さんが良い人すぎて、捕まるのとか罪を着せられてるの想像するとつらい…

テレビドラマを見逃したので、マンガで読みたいと思いめちゃコミックを選びました。電子マンガは初めてでしたがお手軽で良いですね。

by maru co

リアルな表情

鬼気迫るコマが沢山あって読みたいのに怖い、怖いけど読みたい!をループします。
    結末にはおどろきましたが、腑に落ちます。

ドラマを見てからこちらに来ました。
    まだ全部は読めていませんが、どんどん話しに引き込まれていきます。

まだ途中ですが

結構複雑な話です。過去が変わると現在も変わる。父親が本当に殺○者なのか?そんなふうには見てない。真犯人がいる。けれどもなかなか話が展開しない。
    ちょっとポイントが高くて、ゆっくり読んでますが、一話も短いし、買い続けるか微妙です。

先が気になる

ドラマから入りましたが、引き込まれます、奥が深い。そして、切なくて哀しいラスト、、と、謎のミステリー

by CHAI

すごく面白かった。人間の闇や希望、そして狂気。いろんな感情に引き込まれた。心が過去に立ち入るたび運命は変わっていったけれど不変のものもある。よくも悪くも。

by 348*