みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい感動笑いあり!

タイトルから、読まず嫌いでずーっとスルーしてた作品です!
    ほんと期待せず、レビューなんでこんな高いの?1話だけと読んでみたら ドハマりしちゃい課金しちゃいましたw
    つっつん格好いい!つっつん効果でオタクに対して見る目変わりますね。周りの友達や家族も良い、最後は漫画で泣くってほんとにあるんだな!と感動、二人のその後の続編が読みたい。
    大人エリートつっつんが知りたいですw

ドキドキ

最初はオタク男子高校生と超美人高校生との恋で、いきなり過ぎるし、あんまりかなと思っていたけど、読んでいくうちにハマってしまった!

見た目や趣味で判断せずに、全てを受け入れてくれる美人高校生。
    女の子の友達がいなかったり、実は病気を抱えていたり。

コミュ障のオタク男子にはハードルが高すぎるけど、悩みながら奮闘する姿に、何だか癒される。良い人だ。

ハッピーエンドで終わって欲しいな。

絵がきれい。
    内容は、けっこう濃いオタク感が出ていますが、すらすら読めます。

人との関わりを諦めて生きてきた男の子が、美しい謎目いた女の子に出会い、付き合い、振り回されたり、振り回したりするラブコメディです。

男の子の初めてで不器用な感情を、丁寧に書いてて、心から応援したくなる。

リアルな反応がきゅんとします。

多分、本買っちゃうな、また。

絵が可愛い

オタク男子とイケてる女子のお話です。
    彼女の方、友達はいないと言っていますが、常識的でとっても良い子なので何故いないのか不思議な位です。
    オタク男子の家族は冷たすぎ。
    嵌められて容疑がかけられた時、本人の言い分を一切聞こうとしないのでムカつきました。
    本人は「身近な人だけ分かってくれてたらいい」と、嵌めた男子に家に来て貰いますが真実は伏せさせてあげる器の大きさ。
    二人で幸せになって欲しいです。

オタクネタ

は結構お腹いっぱいだな…と思っていたら、一周回って懐かしい、男主人公のキモオタバージョンでした(笑)まあ、部屋の中はポスターやゲームやフィギュアで飽和していますけど。メガネと長い前髪ってお決まりの見てくれですけど。でもオタクって、心はピュアだったりするんですよね。情熱をかけられるくらい、情が深いわけですから。色々とワケありな感じのヒロインちゃんが、そんな主人公にも分け隔てなく接する姿がとてもきれいでした。内からの本物の美人ちゃん。どうか幸せになれますようにと、願わずにいられません。

現実味はないけど

絵が好きです。
    映画化もされてましたが読んだことがなくて無料分だけ読んでみました。
    ネクラなオタク系の男の子って結構いますよね。
    そんな男の子と学校一?の美女が付き合うって現実味はないけど男の子は普通にいい子だし髪型とか変えればイケメンになりそうな感じだったのでアリかなぁと思いました。
    女の子の方が半年後に転校する予定だったり病気持ちだったりいろいろ複雑な感じで続きが気になりました。

by ru ma

続きが気になる!

無料話数が多かったので読み始めました!まだ23話までしか読めてませんが、面白かったです。オタク男とかわいいキラキラ女子の恋愛物語ってありがちで、はいはい。またこんな内容ね。って思ってましたが、意外と女の子が芯がしっかりしてて、ただのキラキラ女子じゃないし、オタクくんはめっちゃ卑屈だけど、なんかかっこいいヒーロー要素もあって、ありきたりすぎるのが嫌な人にはおすすめかもです!続きが長いですが、気長に読み進めていこうかと思います!

良いです

最後は泣きました。
    試し読みとか全くしてなくて、漫画で読みました。
    めちゃくちゃ美少女とこんな上手くいくのか?と、さすが漫画だなぁと思ったりします。。
    漫画でしかないハッピーエンドですが、読むのはかなりオススメです。ハズレじゃない本じゃないかなと思います。うちの主人も面白いって言ってたから、男性でも面白いって感じるんじゃないかなと思います。

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★

by amber9

楽しかった!

オタクと美人高校生の恋愛。最初、絵はあまり好きではなかったですが、段々好きになって行きました。内容が良い!面白い!周りの友人達が面白いしギャグ的要素もあり、進み具合も良い。女の子が彼の前から消えるシーンは泣きました。そこから最後まではあっという間に話が進み、終わるのが名残惜しかったと思うぐらい楽しめた作品でした。また読み返したくなる内容です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,218件