みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.9 評価:3.9 161件

絵が綺麗!イケメン揃ってて読み応えありそう!試し読みじゃ内容が妄想でしか分からなくて本編読みたくなります!笑

かわいい!

まさかの展開でしたが、幸せになってくれてよかったー!
    グループ内でモテモテの受けと、想いを寄せる人たち。優しく見守ってたり、想いをぶつけたりして、世界が変わっていきます。

すこし恋愛に対して不感症的な主人公が、大切な相手の優しさに寄り添っていこうとするのもすてき。ふたりにはずっとしあわせでいてほしいですー!

by lettre

幸せって

幸せの形っていろいろなんだなぁって。

ほんとうに好きな人とは一緒になれなかったとはいえ、再会しました、そっち行きますって奥様もひどい。
    割り切って一緒になったんじゃないんかな?
    好きな人ができるまで、の付き合いも。
    その人に好きになってもらおうとは思わなかったのかなぁとか。

タイトルどおり、ままならないもんだなぁと。

うーん、なんかモヤモヤする。チカは何がしたかったのか?将人の方がまだマシだけど、でも結婚して子ども作ってるし。穂貴は体の関係から流され過ぎ。好きなのかイヤなのかよくわからず。主要人物の3人とも共感できず、私には合いませんでした。

作者の大ファンで24巻と長編でしたが
    ストーリーが面白く購入する手が止まりませんでした。
    男心といいますか、人間心みたいな、
    人間模様を描いてる所が感動物です。
    昔馴染みの男の子が5人いれば
    ありなのかと思わせる感じで。
    しかしながら主人公は男の子に
    モテすぎ(笑)
    女の子のたくましさも作品でありますよ。

なるほど~

主人公の穂貴の性格、チカの性格、将人の性格、好き嫌いが出る作品です。
    3角関係とも違って、なるほどね~って感じです。
    私はこの作者さんの絵が好きなので、面白く読めました。
    個人的には将人と上手くいったあとのエロがもっと欲しかったです。
    チカは…チカだから仕方ないよね~って感じです。
    他の作品もそうですが、長いわりにはサラッと読めると思います。

大好きです

切なさとかドキドキ感、エロさが好きで何回も読み返してます。絵も綺麗で好きです。ぜひ読んで欲しい作品です。

ストーリーがすごくいい!

イラストも自分好みですごくキレイで内容もすごく良かったです!
    受けの男の子もすごくいい子で二人の友達から好かれる理由が分かるいい作品でした!
    もともと全員男が好きな訳では無いのですが主人公(受け)の男の子のことが好きで主人公の男の子だから好きなんだろうなって言うのがひしひし伝わって来ました!
    愛の三角関係是非読んでみてほしいです!!!

by 伊能

好み

個人的に主人公の性格に愛着を感じました。そして最終的にくっついた彼も攻めとして好みでした。色気がある&ち◯こが大きい攻めは素敵だと感じます。
    主人公の性格のお陰か、三角関係も泥沼化せずに済んでいる気がします。恋愛模様だけでなく、主人公が関わる人(友人、利用者)に対する接し方について熟考している描写も個人的には好みでした。初めに(仮)付き合いした彼は少し可哀想かもしれませんが、自業自得かな。
    最終話読んだあとにスッキリする作品でした。

絵のタッチがとても綺麗

キスが色っぽくてとても魅力的です。
    スピンオフに期待したいです。