みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.9 評価:3.9 161件

みんなに幸せになって欲しい思考があるからなんかもやもやした終わり方でした…
    うーん。
    結局二人と付き合う話なんだけど、チカの気持ちを考えると辛い切ないしあっさりしすぎててそんなもんかい!!そんなんで穂貴のこと振り回したんかい!って思う反面その事があったからこそ将人と付き合う可能性という選択肢が生まれたのかな思いました。
    でも穂貴にとってはどっちがいいのかな…将人と付き合って幸せになれたならいいかなと思う事にしました。
    とりあえず個人的にスッキリした終わり方ではありませんでした…

by BL女

ドキドキ

最初からまさと派だったけど…いざチカと別れるってなったとき(ドア越しにチカに好きと言わなかったとき)思わず「言わなきゃ」って応援してる自分がいました笑
    どっちも本気で好きだから結局タイミングなのかな。なんだかんだで主人公はどっちのことも好きって言わないのねw

せつないですね。。。

途中のチカがせつなくて。。。(T-T)
    マサトとくっつんだろうなーとゎ思ったけど、チカと幸せになってくれる期待もしてしまった。。。(´・ω・`)

結果的にゎ、ハッピーエンドで良かった❤
    けど、ハッピーエンドにゎ女性陣の逞しさがあったからだね(´・ω・`)
    あんな逞しい女性、憧れるね。。。(笑)

24話と長めなお話ですが、あっという間に読み終わりました。穂貴の貞操観念の低さというかこだわらなさすぎなところは気になりますが、BLの部分だけではないお話がしっかりありました。結構登場人物が多めですが、きれいにまとまっている感じでした。私的にはもう一度どんでん返しがあるのではと思いながら読んじゃいました。

絵がきれいだなー
    ためし読みでは、波乱な予感もあり、
    泥沼化するのかいろいろ想像できたとこが
    気になって購入しました!

えっ!?

何この優柔不断なお話…絵はちょっと綺麗で好きなんだけど、正直に言うと私は嫌い。返金してって騒ぎたいくらいに嫌い。

もやもやどころかリアルに居たら拳事案です。

絵がキレイで読みやすいですが、読みはじめは登場人物の区別が難しかったです。(顔の書き分けが…すみません!)

主人公が見事な流されっぷりです。
    チカの提案って「言い出したらきかないから」なんてそんなレベルで済ませられるものですかね?

と、ツッコミどころはあれど、各人それぞれの気持ちの整理もそれなりについて最後には一段落しています。

「ままなった」のは将人くんでしたね。
    娘さんとの別離は切ないけれど、好きな人と結ばれてよかったね!

良作

BLなら数え切れないほど読んで来たけど久々に良い作品でした。好みとかあるかも知れませんが自分は作品そのまま受け入れるタイプなので…てか定番のタグで仕分けられる作品は見飽きてます。
    ストーリーもエロも適度でバランスよくて絵も綺麗です。あえてなにもネタバレせず読んで欲しいなと思う良作です。おすすめです!

お話の流れ的には必要なのかもしれないけど…チカとは最後までしなくてもよかったんじゃない?って思っちゃいましたね
    付き合ってるっていうだけでも、ほだかとまさとの意識の変化は出せる気がするんだけどな~
    男に処女性求めるのもおかしな話なんで、いいのか?でもな~😩
    最終的にはハッピーエンドなんでいいっちゃいいけど、なんかスッキリしなかったので★マイナスです。

うーん…

絵は好みでした♡
    …が❗
    私的には将人じゃなく、チカと上手くいって欲しかったー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭⁾⁾