みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)
全話読みました。
登場人物が5人もいるので最初は説明くさい感じするけど、とても面白かったです。
みんな素敵です。
麻生先生の漫画は、抜きっこするの多くないですか??by 全話読みましたおばさん- 0
もう何度も読み直してるくらい好きな作品。
エッチシーンもそれなりにある。
私はこの幼なじみの関係がすごく好きで、みんなでわいわいしてるところがよかった!by おしりーまん- 0
う〜ん、なんとも言い難い話です。最初読んだ時は、すごく面白いわけでもなく、穂高の気持ちの移り変わりも分かりにくく、ただ、もう一回読みたくなって、もう一回読み直しました。
穂高の事を2人が好きになるのは、なんか分かります。by Nnn_- 0
穂貴くんには確かに引かれるものがある。特別すごいとか、なさそうだけど。私の近くにいたら、好きになる。優しいくて、受け入れてくれそうな感じがするからかな。だから、将人のこともチカのこともほっとけない感じかな。チカ君との別れとかもっとどろどろにしてページ数使うかと思ったら、あっさりだった。
by エプロン主婦- 0
結構流され過ぎて大丈夫?って心配になるとこもあるけどなんだかんだ好きだって気持ちはあって読んでてちょっと涙が出そうでした
by カラチ- 0
穂高が流されやすすぎる…優しいんだろうけど、かっこいんだけど、流されやすい、、せつないところもあったけど、楽しめた作品です。
by あこ2006- 0
メインキャラが多い
最初から登場人物が多くて、1話目はみんなで集まっておしゃべりしてますが、その会話が登場人物のキャラ説明になっています。でも、私には誰が誰だか把握するのが難しかったのと、個人的に1話目で惹かれるキャラが見つからなかったので、数話は読み進めましたが、ストーリーに惹かれずにやめてしまいました。
by miss take- 0
ギブアップ
6話まで読んでギブアップ。
流されっぱなしの穂高にイライラ。
自己中心的なチカにイライラ。
既婚者なのにの将人にイライラ。
無理でした。by びゃっこ-白虎-- 0
好き
現実にもあったらいいなぁ…な、展開と内容。 寡黙で優しくて美形で、好きな人のためなら即行動派。最高です!
by ろこ05- 0
5人もいると…
同級生が5人、いつも集まって仲が良い。のは、表向きで。実は穂高をめぐっていろいろな想いがあるみたい。面白そうだけど、5人が皆イケメンで優しげな雰囲気で似ているので、多少メガネや髪型変えても、わかりづらい。もっとはっきり個性を持たせて欲しい。また、会話も誰がしゃべっているのか、わかりづらい。
by かきくり- 0