みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/02 11:59 まで
- 全254話完結(31~35pt)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
タイトルで
タイトルで損をしてるかもしれませんが、人間ドラマとしてとても良く出来ている漫画です。食わず嫌いをせず、読んで欲しいと思います。
by シモユキ- 0
思ったより良い
ほかの人のレビューにあるように、ほんわかとした絵柄で淡々と進んでいくお話には独特な魅力がある。
果物名で次々と展開される人々の人生の片鱗に触れ、時折、噛みしめるようなセリフが味わい深い。by ハングリーニコル- 0
無料分まで読みました
絵が驚くほど独特で、最初の数話は
かなりキツイなーと思いながら読みました。
レビューが良かったので値打ちがあるんだろうと
思ったもので。
デリで働く女性たちのオムニバスですね。
確かに考えさせられる話もありましたが、
やはり絵がしんどいです。
課金は無いですが、知らない世界を垣間見た
気はします。by nagonta- 0
人間ドラマ
面白いです
キャラクターがそれぞれに味があって
暗くも湿っぽくもなくサラリとしてます
コミックスでも読みましたが又読みますby Nico.- 0
このタッチの絵が好き
これまたドラマ先行で濃い濃いメンバー勢揃いのドラマだったから観ていたが、原作ってどんな感じなんだろうって気になっていたので読んでみた。
濃い〜!のタイプは違えど絵のタッチが野菜を描いてるみたいで(ここはフルーツと書くべきか?でも、どれも野菜の顔に見える‥)なんだか好きだ。
説明も多いのはドラマと一緒だけど、何だか漫画の方が好きかもしれない。
だけどドラマのオープニング曲EGO-WRAPPIN’ 「裸足の果実」を掛けながら読むと、これまた読後感がまた少し違っていて5年半前のドラマが一緒に蘇ってきそう♪by にやぼん- 0
知らない世界のいろんな諸事情や人情が溢れかえっており、切なくもなるし勉強にもなります。
こーゆう世界でも頑張ってる人がいるんだと感心します。by 新選組三代目N- 0
日常にありがちな憂鬱
このシリーズはとてもおもしろすぎてとまらない。ドラマ化されて深夜だけど毎週見ていた。切なくなる場面もあるけど面白い!
by kick2- 0
絵そのものは好みでなかったのですが、フッと笑えたり、じ~んと来たり、あったかいお話が多いです。
デリヘル?とか知らない世界なので、お勉強させてもらってる感覚で読んでます。
次が気になる漫画ですby ゆからむちん- 0
そうだよな
職業も色々あって成り行きで関わる人と人のお話はよく練られていて読み手の考えをひろげてくれるそうだなと。
by かんれき- 0
いろいろいるし、いろいろあるし、設定やストーリーは全然読める。ただところどころ、下品な場面があって、それが私には夢がある受け付けず。
by あつみゆ- 0