みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デリヘル

最初は果物屋さんの話かと思って読んでみたら、デリヘルの話なんですね(笑)でも生々しいHの話やエロの話が出てこないので、さらりと読めます。独特の画風も味があって悪くないですね。

デリヘルの話。いろんなデリヘル嬢が主人公になる短話集。おもしろい話も切ない話も良い話もいろんな話があっておもしろい。

面白い。

こういう仕事に縁がないから分からないけど同じ内容の仕事をするならここでしてみたいと思えるほど、親近感わくスタッフで、微笑ましく思える内容もあり。
    でも、実際は複雑な不幸な事情を抱えてこの仕事を選ぶ人が多くて、そのドロドロした部分をスタッフの明るさや優しさで紛らしてくれてて読みやすい。

どうなるのか…

無料1話目を読んだ。
    このタイトルと絵が合ってなくて、読む気はなかったのにクリック。
    だけど、1話の途中でやめちゃった。
    で、また日が経ってクリック…
    またやめて。
    ネタバレを押してストーリー性を知ろうと思った。
    凄くわかりやすく感想を書かれている方がいて、読み進めてみたいとおもった。間違ってクリックしたのも縁なのかなと。
    読み進めてみます!
    期待をこめて、星3つで。

「デリヘル」という生業を通じて、生きようとする女性の逞しさや脆さを、淡々と描いています。ジメッと重くしすぎないことで、性風俗の世界が女性にとってすぐ近くにある物なのだと感じさせる作品です。

デリヘルが舞台ですが、性描写はありません。登場する様々な人々の人間模様が描かれていて、ついつい読んでしまいます。

イヤらしくない

風俗話だからそういうシーンがあるのかと思えば一切なくて、そこで働く風俗嬢のそれぞれの話形式になっているので、途中から読んでも読みやすいと思います。
    時々ギャグ?って感じもありますが、風俗嬢それぞれの生活や悩みなどが描かれてます。
    ただ舞台が風俗ってだけです。

コミカルに内容伝えてくれるので軽く読めて楽しいです!いろんな人がいるんだなーと勉強になります。続きが楽しみです!

意外とハマる

淡々と進むストーリーですが味わい深い。
    意外とハマってしまいどんどん読み進めてしまう。
    おすすめです

ドラマも良かったけど

漫画も素敵です!

サラリーマンをやめて実家に帰り、風俗に勤務することになった男と、さまざまな風俗嬢のお話。

2-3話の読み切りで、読みやすくて面白いです。