みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

淡々と

私の知らない世界の事を淡々と綴るマンガ。でも、不愉快ではありません。不思議なほどに日常然としているし登場人物も怪しくない笑笑。内容は案外ヘビーなのに読後感が悪くない不思議な作品。無料分しか読んでいないけどもっと読みたくなります。

淡々として切ない

舞台がデリヘルというだけで性的な描写はまったくなく、登場人物の背景や日常が淡々と描かれている作品。全く知らない世界なのでどれだけリアリティがあるのかわかりませんが、ドラマチックな展開がない分、切なさが身にしみます。ドライバー男性のしょーもなさがイイ意味でアクセント👍

うん。絵が古いけど内容は面白かったですよ。なかなか社会派の内容となっていると思います。整形、格安店でやっちゃったのかな?笑

おすすめ

興味本位で読み始めて、はまりました。短編の読みやすさもあるし、素朴な絵の割にストーリーが濃くシビア。

知らない世界

全く知らない風俗で へーそうなんだ と驚きの連続でした。現在も連載中ですが前の話を観ながら思い出しています。人間模様が楽しかったり悲しかったり年寄りの目から性に対する認識が変わって来ました。性描写がない人間ドラマです

by Othello

ディープな話なのかなと思っていましたが、絵柄もシンプルで可愛く、話もいい意味であっさりしています。主人公のキャラクターが結構好きです。

さまざまな理由で性風俗に足を踏み入れる女性たあの姿が描かれています。不思議と暗い感じはなく単純な?絵柄と相まってカラッと描かれています。

綺麗事ばかりでないとこがいい

風俗で働く人々とお客さんの色々なお話し
    悲壮感漂うわけではなく、毎日が淡々と過ぎてゆくところがいいです
    人生イロイロで面白いです

おもしろい。

この話は必ずしもハッピーエンドばかりではない。とても現実味があって、時には誰も救われなくて、けどだからこそ一人一人がかっこ悪くてもしあわせでなくても一生懸命人生を生きている様子が伝わってきて、そこが好きです。

TVのドラマで聞いたことある題名だな?と思って無料分を試し読みしてみました。デリヘルっ舞台は、いかがわしく聞こえるけど、変なシーンもでてこないし好印象!そこで働く人達の人間模様が描かれています。