ももももももももももももももこさんの投稿一覧

普通に生活しているようでふとした時に感じる違和感。反省する、という知能がないから同じことを繰り返す。反省するということがどういうことか分からないけど「もうしない」という言葉を言えばその場は逃れられるという“知識”だけはある。いくらもうしないと言っても同じことを繰り返すから怒られる。本人はなぜ怒られてるのか分からないから感情的になる。

大人でもたくさん見かけますね。
    よくある例で時間を守れない。遅刻して謝って遅刻してを何十回と繰り返す。どうすれば遅刻せずにすむか考える知能がない。
    謝ったのに許してくれないと癇癪を起こす。
    周りにいる人間は振り回されますね。

やはり親身に向き合ってくれる人なんていないんだなぁと少し気落ちするほどリアリティのある話でした。本当に救いようのない人、存在が周囲を苦しめる、そういう人達の描写がとてもよく伝わってきます。

ふとりかたがとてもリアルでゾっとしました。太ったらこれほど手を返すということはやっかみなのかと思いきやこれまで無関係だった人からも酷い対応。婚約者も人の話聞かないしスカッとする展開を希望。

おもしろい!無料分読んでみようと思っていたのに気づいたら手持ちのポイントを使い切ってしまいました。ドロドロしすぎず甘すぎることも無く知識欲も満たされる感じ。

表紙とタイトルからは想像しなかったまさかのストーリーに驚きました。まだ無料分を読み始めたばかりなので展開が全く予想できないのですが楽しみです。

あちこちでプロモが出てきて気になってた作品。作者の前作が好きだったので期待していましたがやはり数話読んだだけで面白いですね。続きが気になる。

読み進めたら面白いのかもしれないですが、私にはバイトの電話対応が無理すぎてそれ以上は読めませんでした。フィクションとは分かっていてもイライラしてしまった。

やはりコミックスがダントツ面白いです。イカサマが発覚してからの爽快感が癖になる、次はどんな手で来るのかとついつい読み続けてしまいます。

プロモで見かけて読みに来ました。社会に出たばかりの頃は自分も自サバ気取って痛い言動があったのでこの漫画を反面教師にしたいと思います。

無料分だけのつもりが面白くてついついポイント消費していました。
    何番煎じみたいな話が時々気になりますが。続きが楽しみです。