みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カバー表紙の絵とタイトルからなんとなく、親子のほのぼの系の話かな、と思ったら風俗嬢になった女性たちの話でした。
    でも過激なシーンはキレイにカットされていて、彼女たちの抱える悲しい現実や背景がクローズアップされ、淡々と俯瞰した立ち位置から描かれています。
    同じ女性として共感できる部分もあり、続きが読みたくなりました。

職業のひとつ

デリバリーヘルス、恥ずかしいいやらしい危ない商売。だけど何かから逃げるために
    何かをまもるために、夢を叶えるための資金に、借金返済のために、いろんなことを抱えて始める人がいるんだと思った。
    悪どい経営者のとこもあるけど、ここはとても親切で働きやすそう、割り切れるなら手っ取り早く稼げていいかも!?

by 水瓶

連載読みました

雑誌の連載でずーっと読んでました。色んな事情でお金を稼ぎたい女性がやってくる。
    仕事を辞めて、昔馴染みのミスジさんと再会した咲田は誘われて店長となる。強面だけど、面白くて、頼りになる上司。怪力でトボケてマサカネくん。
    色んな人間模様と 独特な絵に楽しみでした。また読めるのは嬉しいな。

さらっと読める

デリヘルのマンガっていうと、エロとかぐちゃぐちゃどろどろした人間関係の描写とかありそうだけど、全くなく。
    女性でもさらっと読めます。
    主人公をはじめとして、デリヘルのスタッフの顔や行動がちょっとおまぬけで、ほっこりする。
    レモンちゃんの話がいいと思いました。

切ない話やホッとする話と色々あります

ネットで知って読み始めました。タイトルと異なり、性風俗であるデリバリーヘルスを取り上げたものなのに、どの話も人間模様というか生活というか、本当にドラマばかりで、思わず考えさせられるものが多いです。主人公の男性もこの先どうなるのか気になるところです。

明るい感じ

明るい感じの話で
    とても読むのが
    楽しみになりました♪
    この先どうなっていくのかは
    分からないですけど今のところ
    まだ3〜4巻目くらいですが
    ドラマ?化との事だったので
    それも気になります!!
    今のところの内容でしたら漫画が課金になったらDVDでも探そうかと思ってます♩

名前が気になる

色んな事情があって、デリをやってる人達の話なのですが、あまり重くなりすぎない様な絵と、レギュラー陣なので、読みやすいです。
    フルーツの名前がどんどん渋くなっているのと、究極にドラゴンフルーツ姐さんは、個人的にツボです。ドリアンとか居たら期待しちゃいますね。

泣いた

お客さまを癒すため(*´꒳`*) お金より気持ちが大事だよね(*´꒳`*)
    みたいなキラキラ風俗漫画の対極。体を売ることを美化してないのが好きです。
    甘えてる人ももちろんいるけど、貧困や家庭環境、借金などこうしなきゃ生きていけない人がいるってセリフ、忘れません。

じわじわくる

絵のトーンと、重たい内容になりがちなテーマを淡々と描いているところが、すいすい読み進めていけるのだと思います。
    変に性を売る商売に正統性持たせたり、面白そうおかしく書いていないところも、好感持てました。
    暫くして、また続きが読みたい、じわじわくる作品です。

こんな人生もあるんだ

ふと興味を惹かれて、読み始めたマンガ。まるで主人公の雇われ店長みたいななのマンガとの出会い。風俗なのに生臭くなく、だけど、様様な女性の境遇や意思を感じる。重く感じて遠ざけてしまうようなテーマだから、そんな雰囲気はなく、また次と読みたくなる。