みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしく。

本誌掲載の当時に好きで読んでました。なつかしいー。風俗の業界事情なども織り交ぜつつ、マサカネ君や咲田くんに癒されます。オーナーもコワモテだけどあったかい人柄がよくて、ホームドラマみたいな漫画。

淡々、ジーン

淡々としたストーリー、短編で終わりますが考えさせられるような、、でも後味悪くないのでついつい読んでしまいます。

キャラクタもすごくおもしろいし、一話ずつどんどん読み進めてしまいました。笑うところもたくさんあるので、読みやすいです。

それぞれの人生

デリヘルを舞台にした、そこで働く女性のそれぞれのストーリー。
    皆、寂しさや事情を抱えてそれぞれの人生を生きている。
    絵のタッチはシンプルですが、嫌いじゃないです。

by polon9

素朴な感じが妙にリアルで

どんどん読み進めています。
    最初は絵がなんかいまいちだし..という感じで何となく読んでいましたが読み進めていると世界観に入り込むというかなんかリアリティーがある感じでポイント消費してまで読み進めていました。
    笑えるところもあったり悲しいシーンでは感情移入するようなこともあり飽きずにずっと読んでいられる漫画だと思います。

よかったです。

人間味があふれていて、暴力とか裏切りとかもあるので考えさせられるテーマでもあったけれど
    みんなの人柄がよかったので、重くなりすぎませんでした。

話の内容によってはヘビーな回もあるけど、素朴な絵のおかげ?で変に感情移入しなくて良い。デリヘルのスタッフもヤクザ感なく女の子思いでいい人でホッとします。

絵に救われる

内容は、実は社会派な感じ。デリヘルといっても
    働く人も利用する人もそれぞれの事情があって集っている。重い内容になる時もあるが、絵のコミカルさに救われる。好き嫌いは別れるかもしれないが。

ついつい

何だか面白くて、先が気になります。
    切ない内容多いけど、そんな人生もあるんだなぁと。

ほのぼの

タイトルからは分からなかったけどデリヘルの話。自分には関わる事が絶対ない世界をゆるーく展開してくれてます.直接的な描写はなく安心して読み進められるところが良いわ。

by ロンB