みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

淡々として切ない

舞台がデリヘルというだけで性的な描写はまったくなく、登場人物の背景や日常が淡々と描かれている作品。全く知らない世界なのでどれだけリアリティがあるのかわかりませんが、ドラマチックな展開がない分、切なさが身にしみます。ドライバー男性のしょーもなさがイイ意味でアクセント👍

シュールでいい

デリヘルの話だけど、行為の絵はない。
    絵全体に動きがないので、違和感はありますがそれもまたシュールで良い。
    フルーツ宅急便ってお店で源氏名がフルーツって普通に面白い。
    私だったらスイーティって名前がいいなとか思った。
    あとアボガドがフルーツだったって教えてくれました。

女の子にフルーツの名前をつけるデリヘルのお話。
    1話完結になっていて読みやすい。
    デリヘルのスタッフの人はヤクザとか怖いイメージだけど、この漫画は何だか人間味があって憎めない人ばかり。
    デリヘルの話なのですごくハッピーエンド!って言うのはないけど、そんなに暗くなることもない。

イヤらしくない

風俗話だからそういうシーンがあるのかと思えば一切なくて、そこで働く風俗嬢のそれぞれの話形式になっているので、途中から読んでも読みやすいと思います。
    時々ギャグ?って感じもありますが、風俗嬢それぞれの生活や悩みなどが描かれてます。
    ただ舞台が風俗ってだけです。

ドラマと雰囲気が似てる

ドラマを先に観たので、先入観があって。
    雰囲気は似てる感じでした。
    ドラマでのなんか、淡々としてる感じは
    この原作からきてたんだな、と思いました。
    そのせいか、なんかリアルで。
    デリヘル嬢の事が、よく描写できてると思いますが。ちょっと暗くなります。

ドラマで知って読み始めました。あのドラマは割と原作に忠実に再現されてたんだな。絵は地味でどちらかと言うと不細工なんだけど味があって内容も内容なので丁度良いのかもしれません。高揚するでもなく落胆するわけでも無く淡々と誰かの人生が描かれていて興味深い。

デリヘルの話なのに

デリヘルの話なのに変にいやらしくなく、人情っぽいところが良いですね。
    あと源氏名がみんなフルーツなのもフレッシュで可愛い。
    みんな他人に言えない何かを抱えつつ、時には弱さを見せたりしながら強く生きてるところがいいなと思います。

違う名前?

タイトルから、本当にフルーツの宅配やさんのお話しかと思って読み始めました。
    なるほど…デリヘルとかは、パッと見、違った名前をつけてたりするんですね。
    いろんな人がいろんな事情ではたらいていて、生き方もいろいろだと思いました。

おもしろいです

イヤらしい描写がまったくなく読みやすいです。私はあまり少年マンガを読む機会がないのですが、たまに不細工になる描写とかは男性が好きそうなマンガのタッチだなーと思ってよんでました。
    無料分続けて読もうと思います

働いてる子がスレた感じのない普通の子であまり可愛くもない,けばくもなくなんか妙なリアリティがあって読みやすかった。うーんでもなんかこんなほのぼのな世界じゃないはずで,こういう漫画はどうなのかな,とちょっと想った