みんなのレビューと感想「オタサーの姫殺人事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は可愛い

絵は可愛いしテーマも面白いです。
    ただ、キャラの動かし方が下手というか、キャラの心理描写がイマイチであんまり感情移入出来なかったかな‥‥。
    あと最後のくだり本当にいらない。

最後まで読みました。
    最初の方ですごく引き込まれて一気に読んでしまいました!
    でもオチがいまいち…尻窄みな印象を受けました。でも読みやすかったし絵はかわいいし、読んでよかったと思います。

衝撃的だった

オタク達の前に現れた姫、その姫がある日醜い死体となって発見された。
    オタサーの姫が題材という珍しさなどから読み始めて絵も気に入った為購入し続け結末も読みました。
    良かったは良かったのですがオチがなんというか、作者が書こうと思ってたオチと編集側の思惑が違ったのかな?と思いました。
    いや、悪くはなかったけどなんか、それ無いやん!って感じでしたww

流行

はやりの「サークラ」なる人物の話ですね。実体験と照らし合わせて楽しく読ませて頂きました。姫は悪ですが、悪にさせた人物がいて…お涙ちょうだいにもっていこうとしたところがいまいちでしたかね。クラッシャーは生まれながらにクラッシャーなんだと思っています。なので、ラストが気にいらない意外はまあまあ面白かったかな。

オタ

何が目的がわからない女子が、オタの巣窟に入り込み、何だかんだで変死。
    どうも主役らしき男子がパッとしない中で、何が起こるんだろ?と気になるも、なかなか進まないのはなぜだろ?

事件ですね。

この設定で事件起こしちゃうって発想が面白いと感じましたが、無料分以上は興味がわかず。推理モノもサスペンスも普段から読まないもので、、、。

最後の2話で急展開

姫の過去話に少し出たブスな女。まじないっすわ。こんなオチ。
    主人公もブスな女にのろわれたみたいだが大丈夫だったのか?
    今のところ、姫とクソ先輩の2人中2人が100%的中されてるんだが。

かわいい絵です。

オタクを題材にしていて興味をもちました。オタクって、こーゆーもんだろって感じでしょうか…。
    女の子の絵はとても可愛かったです。まだ最後まで読んでいませんが、どういう話で繋がるのか気になるので、購入を検討しています。
    エロ的なシーンは今のところそんなにはないので、ストーリーは読みやすいなと思いました。