みんなのレビューと感想「オタサーの姫殺人事件」(ネタバレ非表示)

姫を追う道の上で

「オタサーの姫」がなぜ死んだのか、そして、彼女がどんな人間だったのか、を追いかける形式のゆるいミステリー。

サスペンス的な緊張感や盛り上がりはまるでないのだが、まずまず面白く読めたのは、彼女の秘密を追う過程で、男たちが自らの愚かさに気づいてゆく、という図式が、なかなか上手く決まっていたからだと思う。
    ここは、新しかった。

事件の真相には賛否あるだろうが、私はまあ、アリではないかと思う。
    ただし、「真相の後」のくだりは、本当に要らないと思うし、作品に余計なケチがついたとしか思えない。

by roka

姫として男性のアイドルになりたかったらオタクに気に入られなくてはならない。でもそんな気持ちの悪い思いまでしてなりたくない。

by Ryo14

最後がガッカリ

絵がとても綺麗で、ヒロインとその妹が可愛い。姫の事件の真相はなんだそりゃ〜と拍子抜けするものだったけど、それくらいのほうが諦めがついて良いのかな、と思った。けど最後の呪いをかけてる女のシーンはいらないと思った。

ラストのくだりがなければ★5だった

先輩はしんでくれ~と思ったのでよかったのですが主人公なんで呪われなきゃいけないんだ…
    真実を知った呪いの子が敵討ちに殺しました!おわり!ならまだよかったのに。

絵は可愛い

絵は可愛いけど転回がちょっとごちゃごちゃしすぎ
    結局見せたかったのは、姫の心の脆さとその原因。
    そして、気付かずに姫を搾取する連中
    まぁ、搾取してた連中が真実を知り、後悔するところはファンタジーだね
    現実は後悔なんか絶対しないだろうね

「オタサーの姫」をテーマに、さらに「殺、人」 要素を加えた作品!なんてオリジナリティに溢れているんだ!

気になる

オタサーの中の姫が実は全員の彼氏だった!
    でも誰かに殺されてしまうと言う急展開から先が気になってしょうがない。
    女の子の絵柄は可愛いです。
    課金しようか悩みます。

絵も素敵ですし、まだ途中ですがこれからの展開そして真実が早く知りたくなる作品です。これからも読んでいくのが楽しみです。

おもしろい!
    姫の女に嫌われる女っぷりが最高で、それに気づかず振り回される男子たちの姿がリアルでした。
    続きが気になる!

姫かわいいけど、裏ありそうな感じすごい。おそらく全員と関係持ってるんだろうなって想像できてしまう。犯人は全員?続きは気になるなぁ。