みんなのレビューと感想「オタサーの姫殺人事件」(ネタバレ非表示)

姫を追う道の上で

「オタサーの姫」がなぜ死んだのか、そして、彼女がどんな人間だったのか、を追いかける形式のゆるいミステリー。

サスペンス的な緊張感や盛り上がりはまるでないのだが、まずまず面白く読めたのは、彼女の秘密を追う過程で、男たちが自らの愚かさに気づいてゆく、という図式が、なかなか上手く決まっていたからだと思う。
    ここは、新しかった。

事件の真相には賛否あるだろうが、私はまあ、アリではないかと思う。
    ただし、「真相の後」のくだりは、本当に要らないと思うし、作品に余計なケチがついたとしか思えない。

by roka

無料分読ませて頂きました‼

他の方のレビューにもあった通り絵が綺麗でオタサーの姫がとってもかわいいです。

こんな子と趣味の事で盛り上れたら恋もしちゃいますよね…(´・ω・`)

姫と一緒に居るのを目撃された彼氏らしき人物の存在など、まだまだ気になるところだらけなので続きを購入するか迷います(^_^;)

かわいい絵です。

オタクを題材にしていて興味をもちました。オタクって、こーゆーもんだろって感じでしょうか…。
    女の子の絵はとても可愛かったです。まだ最後まで読んでいませんが、どういう話で繋がるのか気になるので、購入を検討しています。
    エロ的なシーンは今のところそんなにはないので、ストーリーは読みやすいなと思いました。

無料分のみのレビューです

2話しか読んでないので、
    今のところは姫がサークルに加入して馴染んできたところです。
    姫はブリッコしなくてもかわいい顔です。
    所々日付が出てくるので、姫の入部・死・その後の時系列が分かりやすくなってるのかな?
    まだ全くトラブルっぽくもなってないようなのでこの先どうなるのか気になります。

by BACH

なんて言うか…すごく面白そうだ!!と購入したのだけど、思ったほどでは…
    まだ序盤までしか読んでないのであてにならないレビューかもしれませんが、さつ人事件と銘打った作品にも関わらず、物語の展開が全く気になりません。謎が全然解けていない所で読み停まっているにも関わらず、先が気にならないって…

ラストのくだりがなければ★5だった

先輩はしんでくれ~と思ったのでよかったのですが主人公なんで呪われなきゃいけないんだ…
    真実を知った呪いの子が敵討ちに殺しました!おわり!ならまだよかったのに。

6話

彼女がなぜころされたのか
    誰がやったのか
    出だしの彼等の遣り取りを見る限り嫉妬狂いから?などなど謎だらけでおもしろい
    次ポイントが入りしだい買います

オタサーの姫というある意味特殊な立ち位置になぜ姫はいたのか、誰が殺したのか、姫の4股行動はなんなのか、ミステリーなんですが、絵が可愛くてとても面白い!

オタ

何が目的がわからない女子が、オタの巣窟に入り込み、何だかんだで変死。
    どうも主役らしき男子がパッとしない中で、何が起こるんだろ?と気になるも、なかなか進まないのはなぜだろ?

気になる

オタサーの中の姫が実は全員の彼氏だった!
    でも誰かに殺されてしまうと言う急展開から先が気になってしょうがない。
    女の子の絵柄は可愛いです。
    課金しようか悩みます。