【ネタバレあり】地獄の教頭のレビューと感想

いろんな意味で地獄の教頭、、、^^;怖〜。しかし、、臨時の教師の設定がぶっ飛んでる。リアリティを感じないのは漫画ならではなのかな。ただ、見た目が真面目で裏で何してるか分からない方がより怖かったかも。でも切り口が斬新でジャンル的には新しく感じたので皆さんも読んでみたら楽しめるのではないかと思います。

この教頭先生にできないことはない

こんな教頭先生、どこにもおらんわ!笑
    絵力と暴力描写だけでなく、ストーリー性もしっかりしています。

教頭先生の過去も明かされていくので、これからも読み進めようと思います。

しかし棒で突っつかれるように顔を殴られるシーンは怖かった・・・

by AmAy

ちょっと怖いけど読み進めたくなる

そもそも先生が商店街や通学路を放課後巡回するってのがあんまり馴染みがないのですが、こんな教頭先生がいたら、確かに飛行に走る子供をというよりも、自分達が気をつけてるだけでは防げない事件を防げたりするのかなと思いました。

強烈な教頭

学生時代、こんな教頭先生がいたらよかったな。
    そんなふうに思わせてくれました。
    また、こんな人になれたら、でもちょっと個性強すぎて怖がられるかも。誰しも人に見せている顔と、裏の顔があります。
    そのギャップを楽しみました。

めちゃくちゃ面白い

読めば読むほどハマります。謎に包まれすぎてる教頭先生。過去が知りたいです。家族のことも謎に包まれたまま。教頭先生はなぜここまで生徒や職員を命をかけてでも守るのか。続きが気になります。

怖い
    怖くてこれ以上は読めない
    けど面白いとゆう不思議な作品
    成敗してるのか矯正してるのか分からない
    教頭は教育のし直しって言ってるけど、こんな教育されるなら大人しくしとく

Twitterの広告を見て興味を持ちました。
    最初の教頭先生の仕事量の多さ、正直凄すぎて、学生時代の教頭先生を尊敬しました。
    内容は怖いですが、スッキリする内容で見ていておもしろいです!

教頭のキャラ設定がうまい

漫画だから楽しめる内容、教頭の実は一面性の二面性が巧く表現されていて他のキャラが割と危機感が無かったりと教頭との生きる覚悟の違いがドン引きさせる位の残忍差で出し入れが絶妙。

グロい場面が結構ある

現実ってこんな事あるのかと思ってしまうグロい場面が結構出てくる。ニュースで報道されていない実状はこんな事があるんだろうなと思ってします。
    こんな教頭先生が居たら、本当やばいーー

by 12786

^ - ^

教頭とゆう、中間管理職の立場で、、色んな問題を解決していくカッコいい教頭!( ◠‿◠ Web広告からきました!教頭がほんとにカッコいいです!教頭の過去も気になる、、