【ネタバレあり】地獄の教頭のレビューと感想(2ページ目)

正義なら味方?

たいていの人は教頭先生って何してるの?って感覚が学生時代にあったと思うんですが、職務は大変なのに、校務員さんだと勘違いされてしまう。が、実の正体は⁈って感じが面白ポイントですね。

by Cー

教頭先生に着目‥

タイトルを見て、どんな漫画だろうと
    思いました(笑)
    教頭先生に着目するのが凄いなと。
    そして、ホラー系かと思ったら
    そうではないけど、教頭がキレたら
    地獄を見るようです。

絵が

時々グロくて好みではないけど考えさせられるお話です。教頭先生は一体何者?正義の味方?それとも暴力教師?52歳であんなに筋肉ムキムキで生徒に立ち向かう、こんな感じでお話が進むのだろうけど・・・展開が読めてきてそのうち飽きそう。

しびれる教頭

地味で目立たなさそうな教頭先生が学校の事を考えていろいろしていく姿にしびれました
    不思議な人ですがたまに見せるお茶目な感じが面白いです
    事件が起こる前に対処する姿が素晴らしい

ワクワク

飄々とした態度で次から次に起こる問題に立ち向かう教頭が好きですね。
    まだ読み始めて間もないですが、次はどんな問題が起こるのだろうと、ワクワクが止まりません。

最高にシュール!

世直し奉行的な教頭先生!確かに子供の頃は校長にならないのが教頭先生なんだと思ってました。すみません。こんな教頭が一校ににひとり欲しいものです。

この話に出会う前に、本当に学校で大変なのは教頭先生だと聞きました。そして教頭先生がいい学校は素敵な学校だと。この話の先生みたいにいろんな事を陰で支えてくれているのでしょうね。

他社の広告につられて読み始めました 雑務も多い中間管理職?がどうして地獄の教頭と呼ばれるに至るのか 今はまだ海の物とも山の物ともわからないが教頭の正体が知りたい 気分爽快となる展開を希望する

教師の仕事が元々オーバーワークなのは聞いていたけど、教頭ともなると本当に激務なのですね。漫画読んで初めて知りました。

無料一話分しか読んでないけど「学校版仕置人」という所でしょうか。

痛快!

広告でみていたので、気になって読み始めました。こんな教頭先生はいないけど、すごい!

痛快だし、応援もしたくなってしまう。
    腐った世の中にメス!って感じです。