みんなのレビューと感想「僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件」(ネタバレ非表示)

都合良すぎ

設定が作者のご都合主義でコロコロ変わる感じが...。
    緻密な設定や練ったストーリーが好きな私には、このご都合主義で変わるのが安易な作品に思えてくる。

玄関がダンジョンと繋がっているって設定に無理があるし、別にクローゼットとかでも変わらないと思う。
    貧乏学生なのに喜々と探索用品を買い、お漏らしした女の子騎士を引越したばかりのマンションの直接畳に寝かせ...色々と突っ込みたくなる流れと歳のわりに幼い顔のキャラや新鮮味を感じ無いストーリーに、早々読む気が無くなりました。

by mikan52

無料16話まで。
    引越し先の格安物件。幽霊系かと思いきや、現代社会と異世界ダンジョンが接続していて…という設定のようです。
    序盤は異世界についてがチラッと、現代社会とダンジョン内の差を検証、というところでしょうか。
    ダンジョンで力尽きかけていた女騎士の次はレアスライムの女体化バージョン、そして女魔道士登場、というところで16話終了…展開遅っ(苦笑) 無駄にハーレム系な雰囲気になってきたので終了します。

by yamanen

絵はきれいだけれど、内容が気にくわないw嘘つき主人公って設定はどーなんだ?(笑)リアリティはあるけど、その場しのぎって感がその魅力を大幅ダウンさせる。なんか、理由つけないとw

語彙がないために、
    なんだ?なんだ?
    で検索してました。ダンジョンってなんだ?みたいな。

レベルアップしてくんですかね??

こういうの求めてないから無料でパス
    ブルマとかどうでもよい。
    主人公もぱっとしないし。
    まだオレ強えの方がマシかな。

気になってとりあえず、無料分読んでるところですが…いろいろ突っ込みどころがありすぎて(笑)
    私は無料分でおしまいかな。

なんとなくで

んーなんとなくで試し読みしたんですが。なんとゆーか次のページ見るのどーしよーかとって感じなんですよねー。

んー主人公が住んだ瞬間から美少女動物園になって、中途半端なエ●はさんで・・・。何を楽しみに読むマンガなんですかね?

う~ん

突っ込みどころ満載のストーリー展開
    アパートの部屋が異世界とつながる
    今後のストーリー展開次第で面白いかも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件