みんなのレビューと感想「僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件」(ネタバレ非表示)

都合良すぎ

設定が作者のご都合主義でコロコロ変わる感じが...。
    緻密な設定や練ったストーリーが好きな私には、このご都合主義で変わるのが安易な作品に思えてくる。

玄関がダンジョンと繋がっているって設定に無理があるし、別にクローゼットとかでも変わらないと思う。
    貧乏学生なのに喜々と探索用品を買い、お漏らしした女の子騎士を引越したばかりのマンションの直接畳に寝かせ...色々と突っ込みたくなる流れと歳のわりに幼い顔のキャラや新鮮味を感じ無いストーリーに、早々読む気が無くなりました。

by mikan52

無料分だけでは判断できないねー(笑)

積み本の一つです(笑)
    無料分だと主人公が異世界ダンジョンで助けた娘さんとキャッキャ♪だけしてる話なのですが、ダンジョン攻略するのかな?とゆースローテンポでした。
    主人公は現実世界で購入したものを持ってダンジョン攻略に行くのだろうか?と思わせる終わり方でしたが、急いで続きが読みたいと思わせるインパクトが無いのでキープ中とゆー少し残念な作品ですが、たまらないではなかったです。

無料16話まで。
    引越し先の格安物件。幽霊系かと思いきや、現代社会と異世界ダンジョンが接続していて…という設定のようです。
    序盤は異世界についてがチラッと、現代社会とダンジョン内の差を検証、というところでしょうか。
    ダンジョンで力尽きかけていた女騎士の次はレアスライムの女体化バージョン、そして女魔道士登場、というところで16話終了…展開遅っ(苦笑) 無駄にハーレム系な雰囲気になってきたので終了します。

by yamanen

ゆる~い楽しさ

事故物件?に越してから ファンタジー世界が広がる?おもしろい発想から物語が始まり 今後の展開に期待してしまいます。①ファンタジー世界のかわいい女の子がリアルな部屋に!②リアルな少年が転生マンガ的な強さをどうやって手に入れるのか!③この部屋との出合い 意味はどんなことなのか
    期待してしちゃいます!

部屋が異世界に繋がってるとは、チートな異世界転生の新しいパターンですね。
    作画がもう少し頑張ってほしいです。

面白いです

胡散臭い不動産から借りた激安物件はダンジョンと繋がってる。
    なかなか面白い設定ですね。玄関はダンジョンといいながら、しかもあっさり窓からは出られるって…高層階じゃなくてよかったねw
    リアちゃんが可愛いな。どうせなら一緒に窓から出て普通のかわいい女子な格好も着て欲しい。

絵は悪くないですが色々と突っ込みどころが多すぎてなんだかなぁ。玄関開けたら2秒でダンジョンっていうのは面白いとは思うけど、ダンジョン以外に行くには窓から出入りて…(異世界の住人には壁をすり抜けてるように見えてるw)鍵開けたまま買い物行くのはどうなの?が気になって仕方ないです。

勇者なのか?

いつも楽しく読んでいます。主人公と迷いこんだ騎士の関係がやきもきします。まだそんなに読んでないですが、現実世界の食べ物が異世界ですごい効能があったりして、本当にそんな効能があったらいいなと思ってしまいます。

格安のアパート借りたらいわく付き物件。玄関はダンジョンにつながってる?部屋から出入りは窓から。ならば、最初に案内してきた不動産屋はどうやって出ていった!
    まぁ細かい事は気にしないなら、そこそこ楽しめますよ

ほのぼのしてます。
    アパートの玄関が異世界に、しかもダンジョンの下層区域につながってしまったお話。
    現代日本の男の子が、ダンジョンで状態異常にかかってた女の子騎士を保護するところから物語がはじまります