みんなのレビューと感想「ネットカフェ難民主婦~差し出された指サインの意味とは~」(ネタバレ非表示)

少しオーバー

いくらなんでもここまで落ちないでしょう。夫婦二人で働けばもう少し良い生活は可能です。また旦那のお義兄さんもネットカフェなんかを風俗代わりにするのはあまり現実的ではない。まあ妻の美代子がお義兄さんを客としてやっちゃったほうが面白かったかも。

リストラにあって色々失い、手放すものが多くなる、なんか感情深いものあるけど
    だからこそなんかあったための貯金は大事だと思った。
    専業主婦であり貯金するのも必要だし
    身の丈にあった生活しないといけないと思う

普通

普通の主婦ならネットカフェ難民になる前に役所行きます。
    役所だってどうにかはしてくれる場所ですから。最低限の生活補償など。
    無料分のみでしたが 「ふ〜ん。」って感じですね。

ベタな感じですが

タイトルのとおり、ベタな感じのストーリーですが、最後は意外な結末だったかもしれません。ちょっと内容が暗いですが、暇潰しになりました。

これで終わりなの?この後お義兄さんに逆恨みされて、もっと地獄に落ちていっちゃうのではないの?と思うくらいネガティブな主人公でした。

あり得ないと想いながらも身近でもこんな事が起きているかもしれないから恐くなりました。皆が指合に暮らせる日は来るのかな。

無料分のみ読みました。
    普通の主婦がこんなに転落していくの?って感じでした。もっとがむしゃらに働いたらもっとちがった人生になったんじゃないのとは思います。

その後が気になります。
    しかし、夫婦でネットカフェで暮らすなんて実際にあり得るのでしょうか?
    いまいちリアリティーに欠けてると思います。

無料分だけ、、と思い試し読みしましたが結局続きが気になり全て購入しました。これを読んで思った事はやはりあまり人を信用してはいけないと思った事と社会の闇が見えた内容でした。自分にはあまり経験がない事ばかりですが割りと読みやすく、内容も心の教訓になった気がします。また続きが出たら読みたいなあと感じる作品でした。