カタナちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春

自分が若い頃「あしたのジョー」にハマったことを思い出しました。この漫画の良いところは単純な汗くさいボクシング漫画ではなくジョー含むそれぞれの立場の登場人物のバックに深い歴史があるところです。白木さんが登場しなければもっと薄い内容になっていたことでしょう。

少しオーバー

いくらなんでもここまで落ちないでしょう。夫婦二人で働けばもう少し良い生活は可能です。また旦那のお義兄さんもネットカフェなんかを風俗代わりにするのはあまり現実的ではない。まあ妻の美代子がお義兄さんを客としてやっちゃったほうが面白かったかも。

早くスッキリしたい

最初は結構リアル感があり、主役がかわいそうな感じだったが後半は少し現実離れしている感じ。ただ漫画としては面白いと思う。主役がどのように仕返しするか楽しみ。きっちり仕返ししてスッキリした気分になりたいね。

ヒューマンドキュメンタリー

ほぼ一話完結版です。内容は感動作品が多いですがなかには少し考えさせられる作品もあります。私的には最初の頃のほうが面白いと思います。読む際はハンカチのご用意をお忘れなく。

涙あり笑いありの傑作です。絵も綺麗で見やすいです。若い新米おかみさんの奮闘記であり、相撲好きでなくても楽しめます。登場人物は全員キャラがたっており、相撲漫画では一番だと思います。

懐かしい

昔懐かしの漫画です。前半はトラの破天荒さが売りですが後半になるとマサがでてきてどっちが主役かわからなくなります。絵は汚いですが慣れれば大丈夫。昔読んで懐かしい感じが欲しい人はどうぞ。