みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!

20話まで読みました。
    幽霊らしき存在が主人公のまわりに二人でできます。一人は学生時代の親友。一人は見知らぬ女のコ。この二人が入れ替わったりして、一体どんなラストを迎えるんだろうと気になってしまいます。いくえみ先生のことだからうまく話をつなげていくんだろうなと期待。

とても不思議な雰囲気です。
    話がどう転がっていくのか分からないけど、ラブストーリーになるのかな?でも死んだ親友の事実を知った時はびっくりしましたが、、
    謎の少女の正体は無料分ではわからなかったですが、この作家さんの雰囲気が好きなので続きを読んでもいいなぁと思います。

いくえみ綾の世界

まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になってポイント追加してしまいました。
    最初から、いくえみ綾の世界が満載です。
    売れない俳優と歌手の同級生が、これからどう変わっていくのか楽しみです。

イケメン同級生のその後

学生時代野同級生が偶然お隣さんになる話。友達のイケメン同級生の死とか仲間の死とかファンタジー交えてるけどわりと暗いお話。でもお隣さんとの再会で知る友達の想いとかとてもエモい。

不思議な関係?

役者を目指して、貧乏なアパートに住んでがんばっていたら、急に学生時代の同級生が隣に引っ越してきて。その辺りから小さな女の子が時々現れて話しかけられるようになってきた…。

ハイッ!出ました!いくえみワールド炸裂なう!
    今回のは少し『アダルトいくえみワールド』って感じですね。
    生身の人の感覚を描写している感じが、とっても、何て言うか、魅力的ですね。

いいし。

いくえみワールド
    全開!

ソフトな絵のタッチ
    登場人物のキャラクター設定
    そして、このストーリー

独特なんですが。( ´∀`)b

不思議な世界観

かなり不思議な世界観です。いくえみ作品の中でもダントツかもしれません。主人公は売れない俳優でフリーターみたいな生活してます。

続き気になる

読み始めだけど、謎がいっぱいだけど、それぞれ上手くいかなくて頑張ってるのは悲しくて健気。結局あの子は何でしょう?続き気になる

by Cano

いくえみ作品は爆発さはないものの、じんわり効いてきて長く引きずってしまうことがある。じんわりに気づかず、ぷつりとやめてしまうこともある。