みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
独特な内容だけども面白い。そして幽霊だけど?!スーは峻に会えて話せてよかったなーって思います。峻もスーに思いを伝えられてよかった。そして、今じゃしょっちゅう出てきて話せて何かいい。小さな子供の幽霊が、その姿だけではなく形を変えて色んな人になれるのも面白い。
by ト ク メ イ- 0
無料連載中の作品だけ読んでいます。
プリンシパルから読み始めて、いくえみ先生の魅力にハマっています!by 泣ける- 0
続き気になる
読み始めだけど、謎がいっぱいだけど、それぞれ上手くいかなくて頑張ってるのは悲しくて健気。結局あの子は何でしょう?続き気になる
by Cano- 0
9話まで読みました。まだ話の初めでこらからどうなるのか楽しみです。いくえみさんの作品は不思議な現象が起こるけど、怖くないし、こういう事は現実にあるんだろうなぁと自然に思えるお話が多い気がします。これから先を読むのが楽しみです。
by なななーちゃん- 0
とても不思議な雰囲気です。
話がどう転がっていくのか分からないけど、ラブストーリーになるのかな?でも死んだ親友の事実を知った時はびっくりしましたが、、
謎の少女の正体は無料分ではわからなかったですが、この作家さんの雰囲気が好きなので続きを読んでもいいなぁと思います。by 小松 とと- 0
今後が気になる
無料分を読みました。ちょっと無理がある展開と思いつつも斬新な内容、きれいな絵、とてもおもしろくあっという間に読み進めました。女の子は誰?想像通りかそうでないのか、続きが気になります。
by まさぽしゃ- 0
読み始めたばかりです。設定が面白くて好きです。それに、作家さんの名前に覚えがあり、読みたかったのです。
by のっこりん- 0
設定がいいのよね!設定が引き込まれるし、展開も。ほんといくえみせんせいは天才とおもいます。期待大です
by むしこちゃん- 0
不思議だ
怖いわけじゃなく不思議な感じでどうなるのかわからないとこがいいと思う。楽しみ。いろいろほんとは誰なのか考えてしまう。
by ナックネーム- 0
好き!
いくえみ先生の作品の中でも、こういう時間の流れの作品はとても好きです。
主人公のスーが、穏やかにやさしい。
最初は、スーが優しいからみんな(亡くなった人?)が見えるのか?そしていつまでも離れないのか?と思っていたけれど、心がこちらに残ったままの魂が新しいところへ行くのに、お互いの気持ちが残ったままだったからかなぁ。
こうして、魂が新しいところへ行くと同時に、スーにもまた、新しい心の拠り所が見つかって、亡くなった人と今を生きてる人との不思議な関係が次の段階へ進む。
私たちの転機にも、こうした不思議な力が関わってるのかな?なんて思うのも、楽しかったです。
バタバタとした日常生活の中に生きる私たちも、気持ち、心を大切にしてもう少し丁寧に時間を過ごすいきたいな、と思いました。
終わり方に光があってよかった!by マコにゃんこ- 0