みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のススムにだけ見えているみたいな、女の子。でも、隣に引っ越してきた、高校の幼なじみの家に、いる。幼なじみと関係があるのか?部屋に関係があるのか?まだわからない。伏線が多い。それが楽しいというか、先が気になって仕方ない。今、6話ですけど、全部読むしかないと思ってます。

良かった!!

いくえみ綾さんの描く絵と世界観が大好きで、昔はよく買って読んでました。
    この作品は読み終わった後に、心がホワンとなりうっすら涙が出てきました。みんなが幸せになって良かった。
    私もよくメールの打ち間違いするから、今度あえて『ごぬんなそい』と送ってみよう

独特な内容だけども面白い。そして幽霊だけど?!スーは峻に会えて話せてよかったなーって思います。峻もスーに思いを伝えられてよかった。そして、今じゃしょっちゅう出てきて話せて何かいい。小さな子供の幽霊が、その姿だけではなく形を変えて色んな人になれるのも面白い。

いくえみ劇場

やっぱりいくえみ先生のストーリーはストレートにいかなくて面白い。こんな視点でここが繋がってこういう意味か…と現実的ではないけど物語に入り込めるのが素晴らしいですね。先生の漫画だから読みましたがやっぱりハズレがない。さいごも良かった…とうちゃ最高

いちばんかも。

いくえみ作品の中でもいちばん好きかも。

もうラストがたまらない。
    ほんとに素敵なお話でした。
    この作品が何故ドラマ化、映画化されていないのか不思議でしょうがないです。
    是非、映像化して欲しいなぁ。

余韻が残る、素晴らしい作品でした。

続きが気になる!

20話まで読みました。
    幽霊らしき存在が主人公のまわりに二人でできます。一人は学生時代の親友。一人は見知らぬ女のコ。この二人が入れ替わったりして、一体どんなラストを迎えるんだろうと気になってしまいます。いくえみ先生のことだからうまく話をつなげていくんだろうなと期待。

まだ序盤で、分からないことだらけなんですが
    出てくる人たちの性格や考え方がとても自然で、すごくリアリティのある雰囲気の作品です。
    歌う女のコはユーレイ?
    そのの小さい頃と似てる?
    レビューで皆さん、ラストが良いって言われてるので、じっくり読んでみたいです。

せつないお話。好きだったんだねぇ。だから出てきたんですね。はっきり言わないから自分で途中を想像したり、説明が長い割に何度も読み返して理解したり。結構好きでした。歌手してるお隣さんも好きです。おでん捨てる下りはせつないです。やっぱり民生。

9話まで読みました。まだ話の初めでこらからどうなるのか楽しみです。いくえみさんの作品は不思議な現象が起こるけど、怖くないし、こういう事は現実にあるんだろうなぁと自然に思えるお話が多い気がします。これから先を読むのが楽しみです。

とても不思議な雰囲気です。
    話がどう転がっていくのか分からないけど、ラブストーリーになるのかな?でも死んだ親友の事実を知った時はびっくりしましたが、、
    謎の少女の正体は無料分ではわからなかったですが、この作家さんの雰囲気が好きなので続きを読んでもいいなぁと思います。