みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
桂先生入門はDNA電影少女の2冊を推薦
桂先生のマンガは電影少女を最初に読んで2冊目はDNAを読むのが良い。
自分はこの2作品が好きだった。以降の作品は自分には合わなかった。
恋愛マンガだけど、もう一人の愛情を嫌うビデオガールに愛情の重要性をわからせたり(消滅してしまったけど)戦闘っぽいところもある。
危篤状態の女の子の彼氏を死の間際に
引き合わせたり、ただの恋愛マンガでない面白いところがある。
主人公は優しいのだが、思い込みが強く
親友を疑って、絶縁になるなど、そういう欠点もある。2人の彼女と付き合う経緯だけでなく色々面白いところが盛り沢山。
桂先生の名作、電影少女→DNAの順で読むことをお薦めしますby たく8964-
学生の頃、単行本を揃えていました。すごく懐かしくて、また読みたくなってこちらも読みました!絵が綺麗で話も好きです。女子にも読みやすい作品だと思います。
by ろんのん-
女の子が可愛すぎ
本当に女の子が可愛くて、色っぽくて大好きです
あんな子が現実にいたら、ときめかずにいられないですよ~ その辺のアイドルなんてお呼びじゃないです!推しますby リッツアンバターサンデー-
男の子の夢を体現?
この作品は、絵が、青年マンガというよりも寧ろ少女マンガに近いので、少年・青年マンガが苦手な人にも受け入れやすいかも…
ストーリーは、中二くらいの男の子の夢を体現したような世界観ですね!by いちこです-
ふぁー!!!!
懐かしいーーー!!!!これは!!!発見してしまいましたねここで。昔読んだことがあってタイトル忘れてて、見た瞬間これだ!!!!ってなったので読まないわけなくなりましたw
by きーよーん-
なつかしい
昔、週刊漫画誌で掲載されていた頃に、断片的に読んだ記憶があって、あらためて読んでみました。
当時、すごく斬新な設定と思ったのですが、設定を知っていても、やはり楽しめますね。
切ないような、もどかしいような、この作家さんの世界観は健在です。by ミクマリ-
今回初めて読みました!
連載当時、私は女の子だったので、りぼんやなかよしを読んでる世代でした。その為ジャンプを読む事もなく名前は知っていたけれど、左程興味もなく読む機会はありませんでした。今回初めて最初から最後まで読んで涙が止まりませんでした。間違いなく平成初期の名作ですね!もっと早く読めば良かったと後悔しました。今では大好きでオススメの作品です!
by シェフモン-
温まる内容です
連載当時は中学生でした。
当時はただのエッチな漫画と友達と盛り上がってましたが、年を重ねた今読むと主人公の葛藤や気持ちなどに視点が行き、当時とは違う楽しみで読むことができました。
当時よんでたかた、もう一度読むのがおすすめです!by マサ758-
なつかしい
当時、最後まで読まなかったので、今さら読んでみます。毎日無料話まで読んでしまい、続きが気になる。
by たきまさ-
夢のシチュエーション
レンタルビデオの再生中に、画面から少女が出てくるという、ある種、夢のような展開。少しエッチなシーンなどは中学生のころの自分には楽しみでした。
by ニワカ-