みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)

大好き

この漫画、昔読んでいました。
    嫁いでからも実家に帰る度にコミック本をひっぱり出して読んでましたが、 こうしていつでもみられるようになり、嬉しいかぎりです!
    半蔵様のカッコイイこと。
    漫画で見るロン毛の男が大好きな私にとってはヨダレの止まらない、ドンピシャの作品です。
    何より良かったのは、うさぎと半蔵様が結ばれてハッピーエンドだったこと。
    やはり恋愛モノはハッピーエンドが一番です。

面白いです

主人公はドシっ子だけれど性格が良くて私は好きです。
    くの一としては落ちこぼれでも薬師としての才能はピカイチで心が温かい人です。
    半蔵との関係もだんだん変わって行くところや家康や信長、光秀等歴史上の人物が登場してきて読み進める程面白くなりました。
    主人公が何故かモテるのは少女漫画のお約束かなと…(笑)
    絵も綺麗でとてもいい作品だと思います。

面白いです。

服部半蔵の お話です。主人公は 半蔵に 恋をするどんくさい 忍者の女の子です。でも、彼女の 一生懸命な ところが可愛いですし、半蔵も 好きに なっていきます。色々な事件が おきて 最後には 伊賀の国が 襲われて 何もかもなくなって しまい、それでも、二人の 愛で 幸せになります。凄く面白くて
    ぜひ、お勧めします。

最高に面白い

マーガレットで掲載してる時に読んでいました。うさぎのおてんばなキャラクターがとにかく好きで、いつもニヤニヤして読んでいました。大体読み進めて行くと結構飽きちゃうことがあるんですが、月のしっぽは何度読み返しても飽きません!そのくらいハマっちゃう作品です。
    豆蔵とウリ坊のコンビも最高でした。

笑って読める

笑って読めます。明るい気持ちで読める漫画。まあ、主人公がかわいいのなんのって。
    ドジっ子な所がまたかわいい。
    おじいちゃんとひいじいちゃんのキャラもいい味出していて、いつも爆笑。
    最後はたくましい子に育っていく、サクセスストーリーでもあります。

男性キャラが美形

初期はうさぎのドジにイライラするし、少しギャグめいています。
    中期は恋愛要素が多めで、うさぎがありとあらゆる人達にモテて、定番な少女漫画好きには受けるかもしれません。
    後期は成長したうさぎが見れて、また違った目線で物語りを楽しめます!

何年ぶり?!というぐらい久しぶりに読みました。
    うえりん先生のマンガは学生時代から本当に好きです。
    いちばん初めはリョウのジャケ買い。
    先生の絵が本当に大好き!
    もちろんストーリーも好きですが、キレイで清潔感があるのに色っぽい、何年経っても古さを感じることのない最高の画です!

大好き♪

絵が好き♪女の子は可愛いし男性も素敵で読んでいて気が散らないです!最初はへっぽこくのいちの主人公が一目惚れした優秀な他里の若き長との物語ですがもちろん山あり谷ありから時代背景からの大問題を経ての物語になっています。内容がしっかりしているので 読んでいてハマります♪

絵もきれいだし面白い

上田さんの時代ものだったので、つい読んでしまい、見事にはまってしまった
    終盤は、忍者として残酷な運命に翻弄されて可哀想だったけど、ハッピーエンドで終わってほっとしてるかも

懐かしい……!

こんなこと言ったら作者さんに失礼かもですが……なつかしい!
    青春時代に読んだものを見つけて懐かしくなりました。
    この2人ラブラブシーンはほんとに癒される……。