161プリンさんの投稿一覧

充電期間は大切

主人公の凪の空気を読んでいこうという気持ちにすごい共感しました。
    当たり障りなく、人と付き合っていきていく生き方。たまに息苦しさを感じます。
    そういう時に、凪みたいな生き方いいなと思えるし、シンジすごいなとも思いました。
    個人的に好きなのは、凪の節約レシピ。
    人生、お金だけじゃない!心の豊かさを思い出させてくれる作品です。

絶対に読んでみて欲しい

まずは、南里帝人がものすごくかっこ良すぎてて、鼻血がでます。
    チャラいのに、好きな女の子に一途でずっと想い続けていたところ大好きです。センター分けイケメン。なかなか、いないタイプでかっこ良すぎます。アメリとどうなってしまうのかドキドキ。帝人はちょっと過保護なのかな。2人に目が離せないです。

笑って読める

笑って読めます。明るい気持ちで読める漫画。まあ、主人公がかわいいのなんのって。
    ドジっ子な所がまたかわいい。
    おじいちゃんとひいじいちゃんのキャラもいい味出していて、いつも爆笑。
    最後はたくましい子に育っていく、サクセスストーリーでもあります。

三人ともカッコいい

ドラマを見て、原作を読んで見たくて読んだところ、久々の大ヒット。
    東大受験の軸で、話しは進みどうなっていくのか気になる作品です。
    順子の、たまにヤンキーみたいなキャラも面白いです。芯が通っていて自分に、厳しく、素敵アラサーです。イケメンが三人も登場しうらやましいかぎりです。

プロレス好きには

プロレス好きには、たまらない作品なのでは、、、
    作者が大のプロレス好きと聞いた事がありましかだまさか漫画にするとは。
    まつりは、とても良い子ですが確かに自分が女子プロレスラーだったらクラスのみんなには内緒にしたいかも。

歴史漫画

歴史漫画大好きです。
    タイムスリップの話しは非日常的だけど、面白い!源頼朝もかっこいいけど平維盛のピュアさに泣きました。
    あんな性格イケメン、滅多にいない。
    とにかく、平維盛がカッコ良すぎる。
    弁慶より、平維盛がかっこいい。雅な世界に包まれます。

美味しそう!

とにかく、サチコの食べっぷりが良いです。
    お腹が空いてきます。
    結婚式で、アクシデントに合う設定ですが新郎にも何か秘密がありそうな感じがしますね。
    一話のサバの味噌煮の話しなど最高です。
    秋刀魚の塩焼きの話しも思わず、秋刀魚を食べたくなります。

徳川家光

将軍なら、もっとしっかりしろと突っ込みを入れたくなりますが徳川家光はカッコいいです。結ばれるとこなどエロいです。想いが爆発する感じですかね。蘭ちゃんはスタイル抜群でとても良い子です。月のしっぽのキャラもたくさん出てくるのも嬉しいポイントです。

青春漫画

のばらの、ボーイッシュな性格が良いです。
    バレーが好きで、ひたむきに頑張る姿。
    最初は、部員集めに苦戦するものの仲間が増えていくストーリー。部活と恋も入り混じり、面白い作品です。
    少女漫画で、なかなかスポーツ物はないので新鮮でした。

ヤンクミ

小ネタが、多い作品です。思わず吹き出す事まちがいなし。
    ヤンクミと、沢田との恋愛関係も見逃せないポイントかも。先生と生徒の恋はいつみてもきゅんきゅんする事間違いなし。どう発展していくのか、楽しみ。コーラス部の話しが面白いので、是非!