みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり

長編作品。
    前からコミックで見かけたことがあったけど、今回初めて購読しました。
    歴史もの特にこの設定の時代わりとすきです(伊賀とか甲賀とか)。
    苦手な人でも全然大丈夫なくらい時代設定軽めですが 笑
    ちょうど良く古風
    読んだら少し元気になれるような登場人物が多いです(いい子たくさん)

昔懐かし?

よくありがちな設定かもしれませんが、好きです。

半蔵がうさぎをつい甘やかしちゃうというかデレていくかんじがなんともキュンしちゃいます。

個人的には蘭丸の最期が儚げで…
    戦国歴史も好きなので、明智さんの本能寺のくだりも胸いっぱいになりますが、好きです

ありえないっ!

やらかしドジっ娘(というかわいいものではない💦)忍者とイケメン上忍服部半蔵のラブコメマンガです。
    素直でまっすぐ猪突猛進なところが魅力なのでしょうが、半蔵が主人公を選ぶのは本当にナゾです。
    どこまでぶっ飛んだ主人公のやらかしっぷりを許せるかでだいぶ評価や物語の面白さが変わると思います。

何年ぶり?!というぐらい久しぶりに読みました。
    うえりん先生のマンガは学生時代から本当に好きです。
    いちばん初めはリョウのジャケ買い。
    先生の絵が本当に大好き!
    もちろんストーリーも好きですが、キレイで清潔感があるのに色っぽい、何年経っても古さを感じることのない最高の画です!

大好き♪

絵が好き♪女の子は可愛いし男性も素敵で読んでいて気が散らないです!最初はへっぽこくのいちの主人公が一目惚れした優秀な他里の若き長との物語ですがもちろん山あり谷ありから時代背景からの大問題を経ての物語になっています。内容がしっかりしているので 読んでいてハマります♪

絵もきれいだし面白い

上田さんの時代ものだったので、つい読んでしまい、見事にはまってしまった
    終盤は、忍者として残酷な運命に翻弄されて可哀想だったけど、ハッピーエンドで終わってほっとしてるかも

懐かしい……!

こんなこと言ったら作者さんに失礼かもですが……なつかしい!
    青春時代に読んだものを見つけて懐かしくなりました。
    この2人ラブラブシーンはほんとに癒される……。

上田倫子先生らしさ全開の作品

学生時代リョウにハマり読み漁っていました。
    この作品の主人公も上田倫子先生らしさ全開の元気でドジっ子で憎めないモテ女子が主人公。そして取り巻きが安定のイケメン揃いです!

にんじゃ!

忍びのヘンペコ娘が嫁ぐ話。ちょい甘ちゃんなのがイライラしましたが、厳しさもありなかなか読みごたえはありました。絵も綺麗だから、話もスラスラーっと読めました。まだ途中ですが、今後の展開に期待して読み進めます!

うさぎちゃん、可愛いです。体力なくて忍術も全然だけど、医療?お薬作りが得意で半蔵大好きで。なんだか憎めない主人公だなぁと思いました。まだ全部読んでませんが、続きが楽しみです。