【ネタバレあり】あなたとスキャンダルのレビューと感想

あなスキャ!

当時友達からコミックを借りてハマって、友達とあなスキャ呼びしてました。懐かしい!!
    主人公の友香の初恋の相手がイケメンと思いきや女の子なんですよね。本当イケメンなんですよね。わかっていて読みながらかっこいいと思ってました。
    新も好きだなー。最後ハッピーエンドでよかったです!
    これもリボンの中で好きな作品でした!

学生時代に大好きで読んでました。懐かしい…。当時はそんなに思わなかったけど、ずいぶん華やかな高校生活ですよね。羨ましすぎる!

大好きでした

当時連載を毎回楽しみにしてました。ともかの直向きさと可愛さに新くんも惹かれたんだと思います。個人的にはセリカさんが一番でしたが、何気に保が始めは好きでした。顔が。

by sanpei

だいぶ

だいぶ昔の作品ですが。いまだに読み返しても面白いです。
    主人公の勘違いから始まるストーリーで夢中になります

by ろ1

昔よんでました。

主人公友香のあこがれ芹香が実は女の子だったという展開からバンドを通して新との恋の物語。芹香の恋愛も中盤入ってきてたけど、昔はあんまり興味なかったでした。読みやすいのでこの先生のお話は全部好きでした。

^_^

すごく懐かしいです!!(^-^)姫ちゃんのりぼんやあなたとスキャンダルが読みたくてりぼんを買っていました!ふろくも楽しみだった(笑)わたしは保くんが好きです(^-^)読んでいて明るくなれる作品です!是非是非おすすめです!

最初は少し無理のありそうなストーリーでしたが、新くんとの関係が進むにつれ面白さが増していきました。
    新くんが公衆の面前で叫びながら告白しちゃうとこが最高でした。

この作者さんが好きになった漫画です!
    面白い!今でも漫画本持ってます。絵も可愛い!頑張れ新たってなりますよ

昔読んだ思い出の本

「好きや、友香が好きや、
    好きなんやー!」

このセリフ、小学生の頃の記憶です。

こんな恋がしてみたい!こんな告白されてみたい!

思い出して、検索して、あ…私の青春。見つかった。あったことに感謝です。

子供の頃は

完全に芹香さん派で
    芹香以外考えられなかったです。
    その時には同性でどうこうなんて思ったこともなかったんですが‥。
    どうもあらたくんの子供っぽさが嫌で‥
    大人になった今もかわいいな、優しいなと思っても芹香さんがいい女すぎて‥