【ネタバレあり】あなたとスキャンダルのレビューと感想(3ページ目)

新くん

最初は、全然かっこ良くなかった新くんがどんどんかっこ良く見えてくる。何より理性が保てなかったり、ちゃんと男として書いていて、現実味があり面白い。女の子は、好きより好かれた方が幸せになると思う。

テンポがよくて大好きな漫画。
    絵も大好きで、毎月楽しみにしていたなぁ、と懐かしく読ませてもらいました。

まさか初恋の相手が同性だったなんて、びっくりな展開だったけど、めげずにいる主人公もおもしろくて大好きでした!

バンド

たまに見かけるイケメンは実は女だった!
    一目惚れだったのに女であることも失恋したことも受け入れられない!この恋は相手が女だって平気と突き進む主人公。
    一緒にバンドを頑張っていくさまもよく描かれていて読みやすい

昔読んだ思い出の本

「好きや、友香が好きや、
    好きなんやー!」

このセリフ、小学生の頃の記憶です。

こんな恋がしてみたい!こんな告白されてみたい!

思い出して、検索して、あ…私の青春。見つかった。あったことに感謝です。

子供の頃は

完全に芹香さん派で
    芹香以外考えられなかったです。
    その時には同性でどうこうなんて思ったこともなかったんですが‥。
    どうもあらたくんの子供っぽさが嫌で‥
    大人になった今もかわいいな、優しいなと思っても芹香さんがいい女すぎて‥

懐かしい

子供の頃大好きだった!!!
    最初に恋した人が女の子でショック受けたし、彼氏ができても、好きだった人に彼氏ができるのも複雑だった。それだけファーストインパクトがイケメンすぎた

大好きでした

当時連載を毎回楽しみにしてました。ともかの直向きさと可愛さに新くんも惹かれたんだと思います。個人的にはセリカさんが一番でしたが、何気に保が始めは好きでした。顔が。

by sanpei

昔よんでました。

主人公友香のあこがれ芹香が実は女の子だったという展開からバンドを通して新との恋の物語。芹香の恋愛も中盤入ってきてたけど、昔はあんまり興味なかったでした。読みやすいのでこの先生のお話は全部好きでした。

芹香かっこいい

芹香が男前すぎて、かっこよかったです。
    好きな人との偶然の出会いから、トントン拍子にバンドに加入、そして芸能界デビュー、と、
    漫画とはいえ順調すぎて、逆に素直に楽しめました。

最初は少し無理のありそうなストーリーでしたが、新くんとの関係が進むにつれ面白さが増していきました。
    新くんが公衆の面前で叫びながら告白しちゃうとこが最高でした。