みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どハマりした

昔どハマりしてよく読んでいました!
    主人公の友香が電車で一目惚れすることから話が始まるが、一目惚れした人はまさかの意外な事実がありました。ピアノが上手な友香は一目惚れした人がボーカルをするバンドに加わることになりますが、そのバンドメンバーの新がまたすごく可愛くてカッコよくて、新たとのストーリーも胸キュン物です(^^)

懐かしい!

当時りぼんで楽しみにしていた作品です。
    絵がすごくキレイで 大好きでした!

せりかさん、男だったら完璧だったんですけどねぇ(笑)私も男だと思ってて、この人とくっつくんだろうなって思っていたから衝撃でした(笑)

あとはバンドってこんな感じなんだー、カッコいいなー、と純粋に見てました。
    今読み返しても絶対に面白いはず!

by me☆i

あなスキャ!

当時友達からコミックを借りてハマって、友達とあなスキャ呼びしてました。懐かしい!!
    主人公の友香の初恋の相手がイケメンと思いきや女の子なんですよね。本当イケメンなんですよね。わかっていて読みながらかっこいいと思ってました。
    新も好きだなー。最後ハッピーエンドでよかったです!
    これもリボンの中で好きな作品でした!

主人公がイイコ過ぎなくて面白い!自分のやりたいように進む感じがいい。こういう設定って逆ハーレムになりがちだけど、普通に否定しまくる保みたいな人もいて面白かった。ありがちな実は俺も友香を…な設定にしないでくれて良かった↑
    同性を好きなことがまだ変態って受け取られる時代だったんだなぁと時代を感じました

心が明るくなります

りぼん黄金期を知っている世代ですが、当時はりぼんにあまり興味がなく、今更ながら椎名作品を読んでいます。

主人公が好きになったのは、女性!これがかっこいい!!今なら多様性で、認められる恋愛だと思いますが、当時の描かれ方も歴史を感じ、ちょっと勉強になります。

無料分まで読みましたが、続きが気になる…

ハマって読んでました。

りぼん掲載時ハマってました!

主人公友香は最初は女とも知らずに芹香に恋をしてしまいます。
    その後は一緒にバンドを組んで、色々ありつつ成長して、最後は新の魅力に気づきます。

芹香のラストの「生まれてくる性別間違えたかも」はぐっときましたー。
    またじっくり読みたい!

懐かしい

あなスキャ懐かしい!
    好きになった人が女性だった
    という設定は 当時としてはかなり斬新だったと思う。
    私も憧れていた女性が居たので なんとなく応援したい気持ちで読んでましたが
    主人公が最終的には同じバンドのメンバーを好きになってて
    「俺は芹香とは違う生きもんやぞ。それでも飛び込んで来れるか?」という新のセリフにキュンと来てしまったなあ…。

by *でこ

懐かしい

私がさいしょにりぼんを買いはじめた時に連載してました!!
    当時小学生だった私には、話の内容がとにかく大人だなーって思ってました(笑)

個人的には芹香のとーちゃんが好きです(笑)
    たけちゃんと芹香がうまくいってくれることを祈りつつ、冬彦さんが幸せな結婚できてるといいなぁと思います。(笑)

芹香さんに恋したい。笑

小学生の頃、雑誌で読んでました。
    いやー、懐かしい。芹香さんが女とわかってもその男前さにキュンキュンしたなぁーと思い出しながら読みました。
    タケちゃんはモテるけど、その後の恋路もまさかそこいく!?て意外性がその当時は衝撃でした。名作は色褪せないなーと現在読んでも感じます。

by 砂夜

5人の個性が光ってる!

ドジだけどピアノが抜群にうまい主人公・友香が幼なじみの新にバントに誘われて、恋と音楽に奔走する青春群像劇。
    バンドメンバー5人の個性がそれぞれ光っていて、大好きな漫画でした。新くんが優しくてときにかっこよくて、子どもに名前をつけるなら新くん、と思っていたくらいです笑