【ネタバレあり】御手洗家、炎上するのレビューと感想(4ページ目)

炎上

最終回まで一気に課金して読んでしまいました。もうちょっとゆっくり楽しめば良かった。御手洗家が燃えたことから始まったストーリー。そして、67・68話の「御手洗家、炎上する」のネット炎上につなげた構成。面白かった。ドラマで見たい。最終回の真希子のたくましさには感服してしまう。

ドラマ化されたサスペンス

ドラマを見て気になってマンガ読みました。
    昔あった火事が原因で両親が離婚した主人公は、火事の真犯人を追います。
    主人公の父親は母親の友達だった女と再婚しますが、その女はやばい女で…
    その女に言いなりの父親にも腹が立つ。
    主人公と妹、母親に幸せになって欲しいです。

なんとなく想像できる

広告から入り、先が気になって
    最新話のみを購入。
    まだ完結していない話なのだが、
    何となく想像ができる

真犯人はこの人なのだろう、
    息子はそれを知ってニートになったのだろう
    おそらくヒロインは
    リベンジするのだろう
    などなど

話が私の想像を裏切ってくれるのを期待して完結を待ちたい。

面白かったです

面白い作品でした。
    中盤から終盤にかけて、火事の黒幕が二転三転して想像を超えてきた。主人公姉妹の絆が素晴らしいし、相手方兄弟の絆も実は最後になってすごかった。ただ、父親がクズすぎて最低だったし、乗っ取り妻もわがまま過ぎて自分勝手。
    そして主人公の母がとてもいい人だった。

SNSで人気になった御手洗家夫人がでてくるので、炎上するとはSNS上のことなのかと思っていましたが、火事のこととも絡んでいて色々想像もふくらみ面白そうです。
    御手洗家の主が全くでてこないので、どんな風に考えているのかこれからどうなっていくのかとても楽しみです。
    絵も綺麗でさくさく読めてしまう漫画でした。

ネトフリでドラマ化されていたので、気になって読んでみました!愛する母、そして家族の形を壊したシングルマザーに復讐する娘。キラキラした嘘のSNSから探りを入れ、家事代行業務をしながら真相を暴こうとしていきますが一筋縄ではいかず。二転三転しながらのストーリー展開が予想され、今後も楽しみです。

無料分20話まで読みました。サスペンスとしては面白い。20話で杏子の正体が希一にバレてるところで終わったので続きが気になるけど、あと60話もあるかと思うと先を読むのを躊躇してしまいます。今のところ後妻のマキコが放火の犯人ぽいけど、本当にそうなのか。父親が全く出でこないのも怪しいような…。

気になる!

どうなるの?気になる!
    お母さんの記憶、潔白の証明、そして復讐。
    要素がいっぱいでドギマギしながら読んでます。
    妹の柚子ちゃんが穏やかなのがすごい。お姉ちゃんが頑張って支えてきたからなんだろうなぁ。
    お父さんはいつででくるんだろ怒
    母姉妹に幸せな結末を!

とても面白いですね!まだ最後まで読めてないのですが、え、この人だったの、ショック!いや、こっちかい!それもショック!嘘ついて黙って逃げるのは良く無いけど、、うーん怖くて言い出せ無かったの分かる〜って色々感情忙しい。希一さんと幸せになってほしいけど、無理なのかな?最後気になります!

by ユず

ついつい主人公目線で読んでしまい、ストーリーに引き込まれてしまいました。
    長男と主人公がこれから先どうなるのか、お母様の記憶が戻るのか、復讐される側の奥方にバチがあたるのかすっごく気になります。
    電子書籍オンリーでなければ単行本を買いたいくらいです。

by 醜女