みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひさびさにむちゅうになりました!

いつも壁ドン系の恋愛モノを好んで見ていたのですがこのマンガにはまりました。このマンガを知ったきっかけはほかの作者さん目当てで読んでた雑誌に載っていたのがきっかけで、10ページほどだったのでパラパラと読んだのがきっかけでした。「最初から読みたい!」と思い一話からお話を読んでみるとサスペンスだけどなんか情みたいなものも、感じられてハマりました。最近のヒットです!

初めにドラマにはまりました

鈴木京香さんのファンなので、ドラマを観ました。すごく面白かったので、漫画はどうなんだ?と思い、読み始めました。
    漫画もすごく面白いです!漫画の方が後半の謎解きが丁寧に描いてあって、登場人物達の気持ちがよくわかります。
    最後までどんでん返しというか、読ませるところがたくさんあり、ドキドキハラハラが続きます。
    タイトルも、初めはイマイチだと思っていたのですが、ピッタリのタイトルだと皆さんわかるはずです。
    炎上🔥です。

ストーリーテリングがすこい

13年前に起きた火事、その家の妻らしき女性が業火に焼かれる大きな家の前で土下座をしているところから始まります。これはもう大事件の始まりの予感です。そして15年後に飛びそこから話は始まります。
    主人公は火事の時土下座をしていた妻の娘、つまりこの家の長女なのですが、両親は離婚し、母のママ友だった女がこの家に後妻として入りSNSで話題のタレント生活をしています。母は今病院に入院中で記憶を無くしている、そして主人公は復讐の機会を窺うべくかつての自分の家へ身分を隠し家政婦として入り込み・・・
    復讐が達せられた時主人公はどんなきもちになるのだろうか、気になって最後まで一気に読みました。最後の最後まで目が離せないどんでん返しのような話がとても面白かったです。

貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
    ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
    何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
    ついには放火までする。
    それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
    母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
    リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。

考えさせられるタイトルで。

とっても続きが気になります。
    自分はタイトルとあらすじに惹かれて読ませてもらいました。
    最初に家事になった所と、この家の作りは変わってないってセリフで、あーこの家もしかしたら最後また火事になったりすんのかなぁって思ったり、火事だ!家事だ!って1人でに考えちゃったりと沢山のワクワクが味わえる作品です。
    復讐の理由も、殺されたりとかでは無く、記憶喪失で取り戻すという所に在り来りさが無く、共感しやすい、入り込みやすい内容で、とても好きです。
    これからも更新お待ちしております。

どきどきします…

まだ途中までしか読んでないけど伏線が気になります。序盤の火事からどういった経緯でそうなったのか、色々想像しながら読んでます。キャラが個人的に好みな感じの絵なので最後まで読みたいと思います。オチも気になるし。しかし若くして仕事に出来るほど家事得意(手先器用)ってほんとにうらやましい…!そこも物語に関わってくるのかも。

前から気になってる作品だったので、読み進めてみたら面白くて一気読みしました^^
    お父さんは最後の最後までイライラします笑
    希一のことは信じていたので、犯人がわかった時スッキリしました〜!

サスペンスとしてはなかなか面白い。まだ半分しか読めていないけど、ワンピースを見つけたとして、それがなかなかない珍しい服だったとしても証拠能力が正直低いような。個人的に思うのはここで記憶のない母親の無実を証明したところで母親は救われるのか?あっさり親子を切り捨てて母親の親友と再婚した父親のがよっぽど憎いと思うけど。昔の生活に戻れるわけでもないのに、とか考えてしまう。

面白い!

サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
    雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります。
    余談ですが、絵もどんどん上達して杏子がとっても可愛くなります(笑)

面白い続きが気になります

貧乏だったシングルマザーの人間性が怖いですね。こう言う自慢欲の塊が強いお金に物凄い執着したコンプレックの塊でできてるような人間と近づいて仲良くするのは本当に怖いんだと思いました。自分だけしか見えてない…。そのシングルマザーの子供達も母親となにか色々ありそう…主人公の妹や友達もまた面白い性格で描かれてて最後まで読みたいと思います。TVドラマにしても面白いと思います。主人公の復讐劇が大成功してスッキリしたいです