【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(3ページ目)

いきなり色々とある

姉が婚約者が居るにも関わらず駆け落ちする
    妹が代わりの婚約者となる
    それが就職先の社長だった
    そしていきなり社長秘書になる

と3話程度でいきなり波乱万丈?となっています。
    落ち着いたら姉が戻ってきそうな気もしますが🙄

イケメン社長の秘書に採用されただけでも
    幸せなことことなのにいきなり婚約者に
    なって子供を産んでほしいという話の
    早い展開についていけてません 笑

絵がキレイ

この作者さんの他の作品が大好きでした。この作品も最初から面白そうな内容でした。おそらくハマるだろうと思ってます。

姉が婚約者を捨てて恋人と逃避行するのはいいけど、捨てられた婚約者は有力者だから慰謝料とか心配になりました。

元々姉の婚約者だったのに別の人を好きになって駆け落ちしたため成り行きで婚約者になった桜。しかもその婚約者が自分が就職する先の社長でしかも秘書に選ばれて最初は婚約破棄するつもりもだんだんお互いに好きになって結婚する事になる話しも婚約から結婚まで本当に長かった!でも話し的には面白かった!桜の自己犠牲な部分も育った環境で仕方ないかなとも思うしそれを理解して好きになった創介はカッコ良い!ただ最初の「僕の子どもを産んでくれれば良い」のゲス発言はイラッとした!

婚約者スライド登板

姉が結婚するはずだった相手との結婚。
    それは昔からの家同士の約束ごと。
    今どき?なぜ?
    とは思うけどイケメン社長だし、優しいしいっか。
    この作者様の作品のファンなので楽しく読んでいます!

お気に入り❤️

絵も綺麗ですし、ストーリーも無駄に拗れず気持ちよく展開→話数的にも程よく進みます。
    漫画ならではの展開ですけど、主役の2人があまり難しく拗れずに早めに相思相愛となりストレスなく読み進められます。私は楽しく繰り返し読んで幸せな気持ちを頂いてますよ。

by MAKI.K

代々小山内家から嫁をというわりには、そのことを桜は知らなかったし
    姉の婚約者も知らなかったみたいだし、婚約するのに両家の親に会ってなかったり、ちょっとよくわからない設定でした。
    蒼介の強引さもキュンとする感じではないし、桜も何でキスを簡単に受け入れてるのかって感じだし、無料分でもういいかなって思いました。

無料分までしか読んでないですがおもしろいです。
    姉の婚約者だった人の婚約者になり秘書までやるとは。続きがとても気になります。

社内恋愛いいなー!

社長と秘書の定番な社内恋愛がどきどきです!お金もちでイケてる社長、ツンデレなのもきゅんきゅんします!!