端末プライバシー設定に注意

かのトイプードルとゴミ屋敷と私に似ているSNSにハマった女の子の話。
    調子にのって写真を載せまくって、金銭的にも無理をして自滅に向かう姿はトイプードルと同じ。ちょっとゴミ屋敷シーンも。

しかしその辺のドロドロさや人間関係の描写は希薄であり、みなさん盗み撮りはダメ。位置情報などプライバシー設定に注意しましょう、という子供向け啓蒙漫画のようで期待はずれであった。
    ただ自分の端末もこの辺問題ないよう、点検してみるきっかけになったので星1つ→2つに。

一話無料

一話無料だったので読んでみました。
    最初は引き込まれたので二話、三話とかいました。が、三話は買わなきゃよかったかな?と少し残念な気持ちになりました。
    ほかのレビューでもありましたが、オチが残念でした。
    ただ、SNSはこういった怖い部分もあるという教訓にはなってるところはあると思います。
    写真の位置情報つくとは知らないでSNSにあげてる人もいますので、気を付けた方がいいなと改めて思いました。

まあまあ

昨今のSNSのトラブルに警鐘を鳴らす意味では良いかもしれないが、なんとなくストーリーが雑というか、正しいSNSの使い方などの小冊子(使い方を間違った例)を読んでいる感覚でした。
    もっと、友達とのやり取りや、会社の人とのやり取り、フォロワーとのやり取りを詳しく描いて欲しかったなぁと思います。
    特に、位置情報を使って声を掛けられた辺りの怖さがあまり伝わらなかったので、全体的に薄っぺらな内容になってしまっていると思います。

こんな感じなのかな

最近のSNSって盛り上がってるの?
    でも…よくある話しっぽい。リアルな感じでなんか、親近感ありました。
    『こういう人、いるよね〜』って思っちゃったよ。みんなに注目されい願望ありありな人の話し。でも、なんだか歪んでる。歪んでるから、こうなったのかな?
    それとも一番になりたい思いにのめり込み過ぎたのかな?
    でもね、そんなことしたからだよ〜って終わり方でした。あるある的な話し

そもそも何故友達に張り合うんだろう。
    相手が幸せそうな姿をSNSに乗せていたのが気にくわない、自分はもっと幸せになってた筈なのに!とか本当にアホ臭い。
    くだらない見栄張って、人のものを然も自分のもののように乗せて、それでイイねを貰ったから何だというのか。
    逆に恥ずかしくならないのかな。
    こういった作品を見るとSNS上で持て囃されている人の中には無理している人もいるのかな~と思ってしまう。

by 一壱

ちょっとまって。SNSが問題なんじゃなくて、人のものを盗/撮してさも自分の物みたいに載せてる所がダメなんじゃないの?
    いくらイイねが欲しいからってそれは普通しないでしょ。
    あと友達の楽しそうな写真や子どもの成長を見るのは楽しみだし、主人公みたいに唇噛み締めて嫉妬はしないから、逆に自分が上げてた写真で不快になる人がいたら困惑します。
    漫画だから大袈裟にしてるのかもしれないけど

期待していたほど

主人公が不幸になったりはしなかった。だけど、こんなにSNSにハマるのかなー普通。。私も私の周りの人もある程度のSNSには登録はしてるけど社会人にもなるとそんなに投稿する時間ないし、自分の時間(リラックスできるプライベート)にわざわざ人と繋がりたいって、、どんだけ寂しがり屋だよと思った。羨ましがられても結局人と関わるって事自体面倒から私なら自慢もしたくない。

自業自得じゃねwww

そこまで見栄を張りたい気持ちがあんまりわかんないんだけどまぁ自業自得だよね、って思った作品でした。身分相応な生活が1番じゃないかと。生きてて良かったね、としか言えない終わり方。
    別マンガのプードルと違って現実に目を向けれる主人公で読んでる方も救われました。あっちはもう頭イッちゃってるから読んでても後味悪いとゆうか、スッキリしない終わり方だったので。

うーん…

あぁ…うん…
    下の方が面白くないと書いていたが本当に面白くなかった;
    どんだけ面白くないの?と好奇心で読んだ私がバカでした;

とりあえず、SNS地獄と言うには、大したことないです…。
    もっと、嘘が暴かれるような流れがあっても良いだろうに、そういう所は全くなく、
    たまたま撮ったアレがソレで危ない目にあって危なかったー…
    そんな終わり方…。
    つまらなかったです;

なんとオチの弱い

こうゆうSNS系のマンガは大好きなのですが読みあさってきた中でも1番オチの弱いストーリーでしたね。なんじゃそりゃってなりました。どこにでもあるような誰でも想像できるような話にある意味裏切られた最後のオチで3話まで買ってしまって後悔しかしてません。その後 を知りたかったですね。あそこで終わってしまったけど。友達にバレて〜からの話とか立ち直った話とか、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全631件