まおのさんの投稿一覧

そうじゃない

こうなってしまったのは、この女の母親がいなかったからとかじゃないような。。母親がいなくてもちゃんとした家庭を作った人はたくさんいる。若くして結婚して助言してくれる人がいなかったからだとしてもあったかいご飯を食べたいという旦那を怒鳴り散らすとはこの女のだらしなさと甘えですよね。アダルトチルドレン?とはこのことでは?

これ以上の

これ以上のマンガを私は知りません。日々のSNS疲れや、人間関係の疲れ、自分の人生のマンネリ。働いている人、学校に通っている人誰にでもあります。なぎちゃんは大人しいからちょっと損な役回りが多いけど、実は自分をしっかり持ってると思う。仕事やめて正解。断捨離も大正解。そうやって自分を守ってるなら笑われてもくるくるヘアーでもいいと思う。

サイッテー

いや、本当にサイッテー。クズ中のクズ。
    シングルマザーでもがんばってる人がたくさんいる中、男にルーズでだらしない。同じ失敗を繰り返す産むだけで子育ては子供にさせ関与しない。無戸籍だからと学校に通わせない。食事を作ってる感も無く、不在がち。この子も洗脳されていて助かるチャンスがあったのに助けてとも思ってない。

なんとオチの弱い

こうゆうSNS系のマンガは大好きなのですが読みあさってきた中でも1番オチの弱いストーリーでしたね。なんじゃそりゃってなりました。どこにでもあるような誰でも想像できるような話にある意味裏切られた最後のオチで3話まで買ってしまって後悔しかしてません。その後 を知りたかったですね。あそこで終わってしまったけど。友達にバレて〜からの話とか立ち直った話とか、

ひきこもり

ひきこもりの話しか見ていませんが、強烈ですね。でも他人事じゃないというか。自分はそうじゃなくても子供が引きこもりになるかも。とか、子供が引きこもりなったらどうこうしよう。とか真面目に考えちゃいました。

ちょっと

ちょっと古いファッションだったりするけど、今月のポイントの半分をここで使ってしまった!序盤のまさかの急展開とだいたい検討のつくストーリーだけどおもしろいです!

ひさびさに

ひさびさにヒット作品を見つけました!!これは課金してでも読みます。
    夫婦の悩みはどこの家庭でも似てるようで違う、、
    主人公の苦しい感じが伝わってきました。

ヒロインが

ヒロインがひたすらひたすら可愛い♡そしてブリッコで可愛い裏がある子は大体 もえ って名前が多い説。私は幼馴染とひっつくなんて絶対無しだけどキュンキュンしました!

作法

本当その子の本性は作法やしゃべり方に出ますよね。やっぱり綺麗にしゃべる方は内面もきれいです。この男性が今までの見てくれ女子より内面女子に気づいていく所最高です。

なんか

なんか結局最後まで読んじゃう。今の時代SNSをしない方が勝ち組なんじゃない?なんて思うようになりました。現実世界もみんな必死過ぎる。