みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しかし、兄に正和なんとかならんのかな。バカで横暴。家柄以外の取り柄無し。こんな兄の為に、女というだけで苦労しなければならないなんて、酷い時代だ。

読み始めです

まだ序盤しか読んでいませんが、この先生が書いているシリーズはだいたい読んでます。毎回ハラハラするのですが、面白くて一気読みです。

by みおp

公家の家なのに、美しい妹が兄のために、金を苦心し、身を転落していく話です。内容は最初、哀れに思いましたが、最後はハッピーになってほしい。

続きがみたい

ヒロインが自分の家のことで悲しい運命になりますが、健気な生き方がいいですね。続きが気になり、ついついみてしまいました。

綺麗

大好きな岡田先生の作品なので読みましたやはり夜の世界を乾かしたら右に出るものはいません絵がとてもきれいですまた読みたいです。

この方の漫画は面白くてさくさく読んでしまいます。しかし主人公やまわりの人物達が名前が違うだけで似たような人物ばかりに思います。

この先どうなるか

読み始めたところなので、この後、どう展開していくかはわからないけれど、良心的な展開になるように願うばかり。

花魁

昔の話のようですが、厳しい、生きるか死ぬか、命をかけてた女性達。すごいです。みんな幸せになってほしいと思いました。

絵が好き

主人公が美人で、登場する男性もかっこいい。昔の話だけど今風な登場人物なので、読みやすい。続きが気になります。

面白い✨

切なさも感じながら読んでます。毎日更新が楽しみです。自作がどうなるか、わくわくしています。絵もきれいですよ~