みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/10/08 11:59 まで
フルカラーだから?!
もーーーーーーーーーー!!
話の展開がなさすぎ!!!
引っ張る引っ張る引っ張る!!
引っ張りすぎ!!!
どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
どかーん!
みたいな。。
読んでて疲れた。。、
でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
お金返して!!!by 匿名希望-
ポイントが
無料の4話まで読んでみました。絵もきれいだし、未央ちゃん、肉感的でかわいいし、悪い子じゃなさそうだし、二人の関係の今後も気にはなります。
ただ1話のポイントが60ポイントで、しかも1話が短すぎます。
話の展開もゆっくりで先を知りたければ何ポイント必要なんでしょう?って感じです。ポイントが余ってるならいいですが、ちょっと読んでみようかなという人にはあまりおすすめできません。by ゆっち~-
絵がきれい
無料の4話まで読みました。絵がきれいです。フルカラーならではの、色の具合もいいです。特に肌の色がいいと思います。ストーリーも悪くないです。公平が葛藤するところは、彼の後悔や苦しみが伝わってきて上手く描かれていると思います。ですが、他の方のレビュー同様、1話が短いのに高いのは購入をためらう点です。彼の葛藤シーンはコマ稼ぎではないと思いますが、高いのでコマ稼ぎに感じてしまってもったいないです。
あと、未央の服装は女性目線では「あり得ない」ものです。黒のストッキングにサンダルは合わせません。それに、ノースリーブで丈が短いワンピース一枚ということは、季節は夏ですよね。そんなときに黒のストッキングは履かないと思います。by ゆん1122-
無料の3話と合わせて5話まで読みました。絵は綺麗だし、幼馴染みと傷心の彼女がやっちゃうって言う良くある設定ですが、どう展開するのか期待して2話購入しました。
が、1話が短く内容が薄いのにポイント60は高いと思います。
確かにカラーだし画像は良いと思いますが、内容が良くて絵が綺麗でポイント低めのモノクロ作品いっぱいあるので、もう購入はありませんね。by Pアンジェラ-
感想
リアルな男女関係をつづった内容になってるし、心理描写、男女両方の葛藤なんかも共感できていい。絵もかなりリアルな感じで、個人的には好きな部類です。少し残念に思うことは、一話一話のページ数が少ないような気がして高いポイントを使ってまで続きを読みたいとは思えないです。改善されることをのぞんでいます。
うーむ。
無料配信から読みはじめました。
カラーだし、青年漫画ですが絵が綺麗で読んでいて独特の不快感というか…そんなものはないのです。
おさななじみの二人を描くところは好きですが、読みすすめるのにポイントの消費が激しいのが少し辛いかなぁと思います。
読みたくなるし、買うとちょっとあっけないような気もしますが最後までよんでしまいそうです。by Mimimimimin-
男女の
男女の友情なんて信じてない私から見ると
やっぱり好きだったのね、耐えてたのねと
ちょっと辛くなりました。
やっぱり男女どちらかが少し好意いや、下心あるんだろうな。
自由奔放な主人公に振り回される男。
不憫でならない。
なんどもなんどもすれ違い何度も
想いを堪えて。
どちらかが本音を言えば関係が崩れる。
それが怖くてってやつですね。
後半に連れて良い感じになってきたような
このままうまくいってください。
友達なんて言葉で繋ぎ止めないで
恋です、愛ですって言ってください。by 匿名希望-
定番幼馴染系ストーリー
上から目線の強気女の子に長年恋心を寄せ続ける男の子、という定番中の定番な幼馴染ストーリー。絶対に好きにならない相手とやったらどうなるか、っていう設定は永遠のテーマですよね。キャラ的にはいいのですが、男子の方の風貌が少しダサくて(それも想定なんだろうけど)なんか好みで無いのですよね…。だからかHなシーンもなんか萎えちゃう。韓国ドラマ風にもうちょいカッコつけてもいいんじゃないかなと思います(女目線ですけど)
by ココ★モンスター-
絵がキレイで見やすい
さすがのフルカラー!
登場人物の表情が細やかに描かれ、特にエッチの時の感じた顔がエロい。
公平がどこにでもいるような普通の青年でとても良い。自制心が働いたり、エッチな妄想をしてみたり、普通にこんな人いるよね~な感じに共感がもてる。
未央は大胆で露出激しいし、空気読めないし、おバカさんだな~と思うけど、読んでると早く公平とくっついて!二人のハッピーエンドが見たい!と思ってしまう。
作品を読むのは少々お高めだけど、何だかんだで読みきってしまいそう(笑)by 茜色の空-
男女の間で永遠の親友は成立するか?
男女の間で親友は成立するか? 何か哲学めいたテーマを掲げたコミックです。ただ2人がHした時点で、もう以前のような2人の関係には戻れないと思うのですが… 何故か以前のように、相手を失いたくないからまた元の親友の関係に戻ろうとするところに、無理がある展開だなぁーと感じました。最後に2人が結ばれハッピーエンドになるのですが、 それにしても話が回り道し過ぎてで、中弛み感は否めませんでした。
by カミナリ三太-