みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

フルカラーだから?!

もーーーーーーーーーー!!
    話の展開がなさすぎ!!!
    引っ張る引っ張る引っ張る!!
    引っ張りすぎ!!!
    どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
    ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
    どかーん!
    みたいな。。
    読んでて疲れた。。、
    でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
    お金返して!!!

ポイントが

無料の4話まで読んでみました。絵もきれいだし、未央ちゃん、肉感的でかわいいし、悪い子じゃなさそうだし、二人の関係の今後も気にはなります。
    ただ1話のポイントが60ポイントで、しかも1話が短すぎます。
    話の展開もゆっくりで先を知りたければ何ポイント必要なんでしょう?って感じです。ポイントが余ってるならいいですが、ちょっと読んでみようかなという人にはあまりおすすめできません。

絵がきれい

無料の4話まで読みました。絵がきれいです。フルカラーならではの、色の具合もいいです。特に肌の色がいいと思います。ストーリーも悪くないです。公平が葛藤するところは、彼の後悔や苦しみが伝わってきて上手く描かれていると思います。ですが、他の方のレビュー同様、1話が短いのに高いのは購入をためらう点です。彼の葛藤シーンはコマ稼ぎではないと思いますが、高いのでコマ稼ぎに感じてしまってもったいないです。
    あと、未央の服装は女性目線では「あり得ない」ものです。黒のストッキングにサンダルは合わせません。それに、ノースリーブで丈が短いワンピース一枚ということは、季節は夏ですよね。そんなときに黒のストッキングは履かないと思います。

無料の3話と合わせて5話まで読みました。絵は綺麗だし、幼馴染みと傷心の彼女がやっちゃうって言う良くある設定ですが、どう展開するのか期待して2話購入しました。
    が、1話が短く内容が薄いのにポイント60は高いと思います。
    確かにカラーだし画像は良いと思いますが、内容が良くて絵が綺麗でポイント低めのモノクロ作品いっぱいあるので、もう購入はありませんね。

感想

リアルな男女関係をつづった内容になってるし、心理描写、男女両方の葛藤なんかも共感できていい。絵もかなりリアルな感じで、個人的には好きな部類です。少し残念に思うことは、一話一話のページ数が少ないような気がして高いポイントを使ってまで続きを読みたいとは思えないです。改善されることをのぞんでいます。

うーむ。

無料配信から読みはじめました。
    カラーだし、青年漫画ですが絵が綺麗で読んでいて独特の不快感というか…そんなものはないのです。
    おさななじみの二人を描くところは好きですが、読みすすめるのにポイントの消費が激しいのが少し辛いかなぁと思います。
    読みたくなるし、買うとちょっとあっけないような気もしますが最後までよんでしまいそうです。

絵がキレイで見やすい

さすがのフルカラー!
    登場人物の表情が細やかに描かれ、特にエッチの時の感じた顔がエロい。

公平がどこにでもいるような普通の青年でとても良い。自制心が働いたり、エッチな妄想をしてみたり、普通にこんな人いるよね~な感じに共感がもてる。

未央は大胆で露出激しいし、空気読めないし、おバカさんだな~と思うけど、読んでると早く公平とくっついて!二人のハッピーエンドが見たい!と思ってしまう。

作品を読むのは少々お高めだけど、何だかんだで読みきってしまいそう(笑)

どうなんだろう?

オールカラーで絵もヘタではありません。でも登場人物が不思議系で、どう応援したらよいのやら。思わせぶりの展開なのに普通におさまったり、伏線?と思ったら特に関係なかったり。話の落とし所がズレているような…しっくりこない感じです。
    でも公平くんは、結構好きです。もっと読んだら、もっと面白くなるのかな…と思って、無料分は読み進めて行きます。今後のストーリー次第では課金もするかもですが、どうなんだろう?

うーん...

表紙とタイトルが露骨過ぎて、読みたい感じじゃなかったので無視してたんですが、気付けばすごい無料分が多くて!つい読んでしまいました・・・無料分は全て。
    先ず、絵はとてもリアルでキレイだと思いました。内容は、、本当にエッチな事ばかり。本当にリアルな絵なので、男の人も女の人もキレイな、、いや、キレイ過ぎる肉体美って感じで、ドキッとします。
    けど、女の人はみんなすんごいピタッとしたボディラインが出る服来てて、とっても不自然。
    同居してた幼なじみのみおは、常にノーブラで薄着で短い服ばっか着て。いくら幼なじみでも、相手は男性なのにー、・・・って。
    どの人もみんな性欲強過ぎるし、節操がない。
    普通の感覚で見てたらおかしい。ヤバめのお話ではあります。
    無料分が60話以上あるから、無料だと考えるとお得だけど、それを終えると1話が60ポイントと高いので、先もラストまでまだ長かったし・・・。お話のラストだけどんな風に終わるのか見たい気はしますが、無駄にエロ過ぎるシーンを何度も見てラストまでは~~、もういいかなって思いまして。ココで終了です。

でも、何か続話がありまして(また無料分を読んでしまったのですが)、その主人公はコウヘイの弟くんみたいなのですが、その冒頭でコウヘイとみおが出て来て、幸せそうだったので、あ、上手くいったんだなと。
    それが知れたので良かったです。

by 想々

1話が短く

感じてしまいます。

みおちゃんかわいいし、
    絵は誇張しすぎだなーとは思いますが、
    苦手ではないタイプです。
    男女の友情かー。
    お互いが異性を好きな男女であれば
    なかなか難しいところだと私は思う。
    主人公のふたりは、幼なじみ出会った時代に、好意はあったんじゃないか、素直に伝えるタイミングはほんとになかったのかなーなんて考えたりしちゃいました。

最後まで読めばタイトルの意味が
    分かるとのことですが、
    予告部分も多く感じ、
    なんだか損した気分になったり。
    話が進まなく感じてしまい、
    無料分でストップかなと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,803件