みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

むむむ……

なんというか……1話がちょっと短すぎませんかね。ストーリーも回りくどいし、途中まで買いましたが「もういいや」とリタイアしました。普段は途中まで買ったら最後まで読みきる自分にしては珍しくスパッと(笑)続きが読みたいとは、どうしても思えなくて。ただ絵はとてもきれいです!ポイントが余って余って仕方ない人だったら、オススメです!

期待して読み始めましたが、、、

まだ途中までしか読んでいませんが、カラーで絵も丁寧に描かれていて綺麗だし幼馴染みとういう2人の関係が気になり読み始めました、、、1話1話が短いのにポイントが高いのでそんした気分です。本当にもったいなかった。ストーリーの進展も遅いです。でも先が気になるしで読むのに葛藤があります 笑 結局は最後まで読んでしまうんでしょうが、、、

残念

絵が綺麗なのでお試しを読んでみました。
    幼馴染と一線を越えてしまう話ですが、話の進み方が遅くてじれったい。
    愛情がないなら行為には及ばないと決めたなら、友達も解消してすっぱり別れて欲しい。お互いに寂しさ紛らわすためにズルズルするのは納得できません。

超えてはいけない一線をどうやって超えてしまうのかなーと思いました。
    たしかに幼なじみといえでも、男女なので、そこは男女の関係の一線を超えないようにするのは無理な話だなーと思います。
    色々な心理状態はあると思います。
    無料版の3話分だけ読みましたが、特に続きは読みたいなーとはあまり思わなかった作品です。

んー

まだ、無料分を読んでいる途中ですが…
    Hシーンばかりで そろそろ飽きてきたかなぁ…
    現実にも、あり得る脳内なんだろうけど、ごりごり過ぎるし、巨乳達が常にノーブラなのは「今すぐ襲って下さい」って言ってる用にしか見えない。
    まぁ、マンガなのでアリだとは思います。
    課金はしたくないかなぁ…。
    完読された方のレビューを見て、ちょっと揺らぎましたが、フルカラーで 1話1話が短いとなると…
    ちょっと節約心が YES と言ってくれない…

絵がとてもきれいで、女性もかわいいし、主人公の2人の行く末も気になりますが、裸と下着姿が脈絡なく沢山出てくるので、それだけでお腹いっぱいになる感じです…

あと、効果音の「ドキドキ」があまりに不自然なのとちょっと邪魔なので、課金してまでは読まないと思います。

おそらく海外の作品だからでしょうか、それとも単なるジェネレーションギャップなのか、若しくは作者さんの好みの問題か…
    セフレの関係は理解できますが、考え方や行為の内容も、ちょっと好きではありません。

メンズドリーム

pt高すぎ ページ少ない 展開のらりくらり。。。

pt有り余ってる人向けですね
    男女の親友が一線越えて。。。というストーリーですが 先ず女の子の服装があり得ない
    キャバ嬢の衣装じゃあるまいし 職場でも私服でも露出しすぎ
    ビッチ にしか見えない服装は日常ではしません
    まさにメンズドリーム
    ヒロイン未央も女性というよりは男性みたいな思考と言動
    男にとって都合がいい女のイメージなんだろうなと
    画力はあるのにもったいないです

日本人には違和感がある

登場人物の行動にところどころ違和感があるなぁ、と思いながら読んでいたら、韓国の作品なんでしょうか?
    壁のポスターにあるハングルや、謎の朝食メニューとその食べ方・・・
    肌のツヤ感などはいいのですが、正直なところミオのような下半身がだらし無い女性は同性として好みではないです。
    また、人物の身体は綺麗に描いていますが、デジ絵にありがちというか、背景情景パーツがマンガ描き始めの人みたいなパース感でした。この作品、好きにはなれません。

おいおい

一話が短すぎるよー、展開も遅いし、えぇーって感じが否めないですね

画はむちっとした感じの方が好きなら問題ないでしょうが
    それを差し引いても、主人公とその相手の人との話の展開が遅い
    そら、その人に恋人がいる、自分にトラウマがあるんだからしょうがないかとも思わなくもないけど
    その相手の恋人浮気し放題のモラハラ野郎なんだから、もういいでしょーよ。

純愛に見せたいのかな?

74話まで読みました。
    未央は自己正当化の鬼で自分に酔ってる痛い女だし、公平は涼子さんに対して完全な下半身脳だし、メインの二人にいいところが全然見当たらない。
    涼子さんにした仕打ちが酷すぎて、2人がイチャイチャしてるシーンが本当に白ける。

でも、絵は上手だと思うし、カラーの感じも好きなので、白けながらまだ読んでしまうと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全832件