【ネタバレあり】Hメイトのレビューと感想(2ページ目)

うーむ。

無料配信から読みはじめました。
    カラーだし、青年漫画ですが絵が綺麗で読んでいて独特の不快感というか…そんなものはないのです。
    おさななじみの二人を描くところは好きですが、読みすすめるのにポイントの消費が激しいのが少し辛いかなぁと思います。
    読みたくなるし、買うとちょっとあっけないような気もしますが最後までよんでしまいそうです。

ヤバい!面白い!

久々にハマってます!

なんだろう。。。独特な絵の雰囲気のせいか、どんどん作品に引き込まれていきます。

それから、未央という子の容姿と性格。素直なのか軽いのかわからないけれど、でも憎めない可愛らしさも持ち合わせています。

公平の複雑な思いも、すごく絶妙に表現されています。年上でなんであんなに引っ掛かってたの??気になります!

続話が出るのが待ちきれない。。。

男も女も、スケベな生き物なんですね

二人の恋愛のように、ズルズルと買ってしまいます。
    こういう幼馴染の女がいて、しかも誠意やら良心がある様に見せながら次々と女性を傷付ける事を繰り返す男にはつくづく関わりたくない!とイライラしながらも
    絵がとても美しく登場人物それぞれが人間味に溢れていて…結果、買ってしまうw
    1話がこんな短いのに…(涙)
    きっとどう話が流れても最後まで読んでしまうのでしょう。作者の手腕ですね。

絵がキレイで見やすい

さすがのフルカラー!
    登場人物の表情が細やかに描かれ、特にエッチの時の感じた顔がエロい。

公平がどこにでもいるような普通の青年でとても良い。自制心が働いたり、エッチな妄想をしてみたり、普通にこんな人いるよね~な感じに共感がもてる。

未央は大胆で露出激しいし、空気読めないし、おバカさんだな~と思うけど、読んでると早く公平とくっついて!二人のハッピーエンドが見たい!と思ってしまう。

作品を読むのは少々お高めだけど、何だかんだで読みきってしまいそう(笑)

1話が短く

感じてしまいます。

みおちゃんかわいいし、
    絵は誇張しすぎだなーとは思いますが、
    苦手ではないタイプです。
    男女の友情かー。
    お互いが異性を好きな男女であれば
    なかなか難しいところだと私は思う。
    主人公のふたりは、幼なじみ出会った時代に、好意はあったんじゃないか、素直に伝えるタイミングはほんとになかったのかなーなんて考えたりしちゃいました。

最後まで読めばタイトルの意味が
    分かるとのことですが、
    予告部分も多く感じ、
    なんだか損した気分になったり。
    話が進まなく感じてしまい、
    無料分でストップかなと思います。

by nxnwny

無料分勢

無料で読める80話まで読みました。
    ストーリーで言えば、幼馴染み相手だからこそ素直になりきれないところとか押しきれないところとか、男女の心のすれ違いとかよかったと思います。
    でも、それとあの外国人男性とか同じ職場のカップルとかは必要だったのか言うと謎です。
    構成としては、1話が短いしカラーとはいえ60ptは高いなと感じました。話進むの遅いし、もっと細かく大切に書いた方が良さそうな所をすっ飛ばしてたりして、女性としては満足しがたい話かもしれないです。

絵の描写がエロすぎる!

まだ読み進めている途中です。内容は、まあまあ面白いと私は思います。それより、つい読んでしまう理由は、絵の描写です。舌や指の使い方や表情がリアリティがあるように思えて読んでいるとドキドキします。エロな漫画あるあるなのか、どんな場所でもやるな笑。きっと願望を表すとこうなるんでしょうね。
    男女間の友情は、気を緩めすぎると壊れるってことなのかなーと思いました。巨乳でノーブラ短パンで、ゴロゴロされてたら無防備過ぎる誘っていると思われてしまうから、日本人では考えられないなーと思いましたね。

定番幼馴染系ストーリー

上から目線の強気女の子に長年恋心を寄せ続ける男の子、という定番中の定番な幼馴染ストーリー。絶対に好きにならない相手とやったらどうなるか、っていう設定は永遠のテーマですよね。キャラ的にはいいのですが、男子の方の風貌が少しダサくて(それも想定なんだろうけど)なんか好みで無いのですよね…。だからかHなシーンもなんか萎えちゃう。韓国ドラマ風にもうちょいカッコつけてもいいんじゃないかなと思います(女目線ですけど)

絵の描写

作者様の描く絵の描写に惹かれて
    購入しました。
    フルカラーということもあって
    見ごたえがありますね。
    特に女性が綺麗に描かれていて
    気に入りました。
    ストーリーは、次作を読みたくなるような展開で
    一気に読んでしまいました。
    シンプルな展開ですが
    途中やや分かりにくい部分もあった気がします。
    とりあえず読み進めていこうと思います。

絵は満足

実際に人気者で親しい幼馴染がいる人なら大体わかると思うけど、一回くらいは好きだなと思う瞬間がある。

でも全くそんな気にならない幼馴染だっている。

肉の欲に流されても、どこか兄弟のような感覚がら付いて回るだろうから、元々好きな人間同士じゃないと作中の関係は成立しない気がするなぁ。

男女の関係を持ってしまっても最後は幼馴染に戻るような気もするけど、2人の行く末は気にしています。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,302件