みんなのレビューと感想「同居」(ネタバレ非表示)

韓国の作者さん…?

高評価、人気みたいなので読んでみました。

ところどころ食事の内容、テレビ画面が
    韓国風なので、韓国の作者さんなのかな。
    最近カラーの作品でちらほら韓国の作者さんのを見かけますね。

絵がとてもうまい。

無理に日本の設定にしなくてもよいのにとは思います。
    ときどき変なところがあるから。

でもあからさまに韓国設定だと
    あまり受け入れられないからなのかな。

韓国は国をあげてアニメなど文化輸出に力を入れているだけあるなぁと思いました。

はっきりしないね。

主人公が優柔不断でイラッとします。
    どっちの女もゲームを仕掛けてくる感じで可愛くない。きちんと恋愛すればよいのに。
    ユイみたいな女は、マリよりも嫌。
    彼氏が寝たあと忍んできて...
    男目線ならいい女、なのか?
    主人公の友人のリンタロウ、男らしくて純粋で、登場人物の中では一番好きです。
    本当に人を愛しているのはこの人だけ。

他の方のレビューにもありますが、韓国の漫画のようですね。
    それを頭におきながら読むと更におもしろいかも、です。街並み、テレビ、御飯。
    名前も日本名にしなくていいのに。

こんなこと言っていいのかわからないけど^_^;
    しんのすけはユイの無防備さに性的な戸惑いを感じていますが、それより女連れで当然のようにやってきて堂々と人の家でえっちして、ありえないでしょう。しんのすけが気にするべきとこはそこでしょ。家賃とか食費とかお金の面はどうしてるの、そもそもそんな同居の申し出は断るべきだし。
    そういう現実的なことばかり気になってしまいました。

似てる

同じ作者の「これも全部夏のせい」に似てる。
    自分の親友の彼女を好きになる→思わせ振りな態度で振り回される
    美人でも欠点のある女性にひかれるのは、作者も同じなのかなと思ってしまう。
    さえない主人公。なんとなく親近感がわいて好きだから、ラストは幸せをつかんでほしい。その女はやめとけ!とストップかけたいけど、男って夢を見てしまうものなのかな。

絵はキレイ

絵がキレイなのと、まぁあり得ないシチュエーションなのとで興味を持って20話位まで読みましたが、フルカラーだからか話数が短いのと、毎回同じようなアングル、服装、女の子が皆同じ顔なのに付き合い切れなくなって挫折しました。特に、初めてユイが受け入れるシーン。何してるんだか全然分かんなくて、セリフで、あぁ、シテんのね、みたいな(笑)

by cherry2

最初の方だけ、読みました。

これは色々有り得な設定で、男性の妄想物語。。なのかな?!?!

それとも、友達の家に転がり込んだ友達カップルが、友達の前でいちゃついたり、目の前でHしちゃうって〜現実であるのでしょうか??

ともあれ倫太郎?とかいう人も謎だったけど、由衣も超謎。。

コロっと態度変わったあたりからよくわからなくなった...

まあまあ

ストーリーは惹かれるようなものではなく、興味が湧いてくる感じ。
    ヒロインがよくわからない魅力を持ってますね。
    彼氏と一緒に急に自分の家にきたのに困っている主人公を面白がっているのかな、
    これからの展開がどうなるのか生暖かい気持ちで読んで行きたいと思います。
    (´・ ・`)(´・ ・`)(´・ ・`)(´・ ・`)

うーん。

無料ためし読みをしましたが、第一印象は高くねえか?ですね。
    60ポイントなら、もう少しページ数を増やしてほしいし
    話の進展が雑な感じです。
    内容的には、あり得なくもない話。
    これからの3人の関係がどうなるのか
    見てみたい気もしますが、、、
    課金してまで、続きを読みたいなぁ~とは
    どうしても思えなかったです。

無いかな~

彼の友達の家に転がり込んで彼とイチャイチャ、フルでエアコンつけてテレビ見て、ご飯食べさせてもらって、昼寝して、って、しかも彼は帰ってこなくなっちゃって、友達の男とずーっと生活するなんて、無いですよ。
    無料分だけ読みましたが、それで続きを読みたいかと聞かれたら、止めときます、って感じでした。

韓国のですね

性的な描写が独特な感じがして、あまり日本的ではないなぁと思って読んでいました。
    食事シーンで鍋ごとのメニューが出てきたり、女の子の立て膝を見てあぁ韓国ねと分かりました。
    まぁだからどうって事無いんですが。
    なんとなく読んでるけど面白いからというより、無料だからってかんじです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全242件