みんなのレビューと感想「同居」(ネタバレ非表示)

作画がキレイ。展開も気になる。

まず、絵がキレイです。とっても見やすい。女の子もかわいいし、男の子の筋肉もリアルでよい。
    昔の友達から「彼女連れて同居させて」と言われたら自分なら断るかなぁという展開ですが、そこを受けちゃうのがこの主人公。ナヨッとしてるんです。だけどナヨッと加減にイライラする訳じゃなく、この後どんどんカッコイイやつに変化していくであろう期待ができる感じ。

あと、ギャグっぽくなる部分好きです。絵がサラッとしているからかドライな作風に見えますが、ギャグが入る事で愛着を湧かせるスパイスになってる。なんだか次も読みたくなる作品です。

コンプリート

最終話まで読みました。慎之介の心の揺れに共感しました。
    ありえないシチュエーションですが面白かったです。
    出来れば由衣と倫太郎の過去を詳しく描写して欲しかったです。
    数年後、慎之介にヘッドロックしたのは麻里?
    でもあの娘は「慎ちゃん」なんて絶対言いません(笑)
    どこかのシーンで「麻里」って言ったら完璧でしたね。

たまにいますよね、周りのことを考えない自分勝手なカップル。

正直気持ち悪いとしか思わない。
    人間か?と思う。

そういうプレイが好きなのか知らないけど、他人の家で憚らず好き放題して、しれーっとできる神経が信じられない。

まあこの作品はあくまで作品ですけど、実際被害に遭うと興奮するとかありえないと思う。

乾いた感じ

なんだろう。そういうシーンも淡々として全然色気がない。肝心な部分は全て黒いベタで覆われて、何をしているのかわからないし。昔「いずみちゃんグラフティー」って漫画が流行ったけど、「ルックスが美しい」女性が「いやらしいことが好き」なのが男としては最高なんだろうね。美しいだけでもダメ、いやらしいだけでもダメ。美しい「のに」いやらしい、のは最高。そういう女がモテるんだろうな。

by 七八

女子が何とも魅力的!女から見ても羨むようなプロポーションで美しい。そして何よりキャミとショーパンがエロい。下着よりも裸体よりもエロい組み合わせで最高!彼氏はゴリラっぽい顔だけど、あの体型はいいよね…抱きしめて欲しくなる。2人がハグしてる姿はこの上なくエロいなぁと。そんな2人のイチャイチャを尻目によく主人公は生きてるな笑 まだ途中までしか読んでないので今後の展開に期待したい!

深い

ほぼ謎に包まれて終盤にいきますね。最終回でようやくわかったような気がします。(私の理解能力がないのかも…)
    慎之助に対して汚い奴だな!言い訳して!って思ったけど事は違えど人間誰しもが経験のある事じゃないかなって思いました。自分を庇ってしまう事ってあると思うんです。罪を背負ってでも誰かを守って、利用する為に演じて、両手に花で浮かれて…だけど最後の方で唯が愛していた相手を知った時なんだか切なくなりました。倫太郎の指が無くなっていたシーンで全てが分かった気がしました。完読してよかったです!!

韓国の作者さん…?

高評価、人気みたいなので読んでみました。

ところどころ食事の内容、テレビ画面が
    韓国風なので、韓国の作者さんなのかな。
    最近カラーの作品でちらほら韓国の作者さんのを見かけますね。

絵がとてもうまい。

無理に日本の設定にしなくてもよいのにとは思います。
    ときどき変なところがあるから。

でもあからさまに韓国設定だと
    あまり受け入れられないからなのかな。

韓国は国をあげてアニメなど文化輸出に力を入れているだけあるなぁと思いました。

まず、絵が綺麗。特に女性キャラの体がとても綺麗で、同性から見ても憧れる!

主人公、主人公が片想いしていた女性、突然来た友達、友達の彼女、皆それぞれ何処かしら不完全で、現実世界でも身近に居る人達な気がする。
    麻里は良い方向に向かうのかな〜と思ったのに、結局元通り…
    慎之助がフラフラしていたせいかな
    みんなの本心はわからないけれど、最後はそれぞれ幸せになっていて良かったかな。
    ちょいちょい韓国っぽいシーンがあったのが気になった(笑)

好きなタッチ

まず絵が綺麗で可愛くて好き。
    慎之介の奥手で草食な所にヤキモキしていたけど、ようやくエッチできて良かったー
    そりゃあ友達の彼女とはいえ、あんな無防備な姿で一緒に暮らして、手を出さないはずがないし、よくここまで我慢した!
    この後の展開がどうかるか楽しみ!
    しかし慎之介が好きだったあの女の子、こういう子身近にもいるよなぁと共感してしまったw

無料になってたので8話まで

同居って言うより居候だよね
    由衣はなんにも仕事してないのね
    今時あんなに何にも知らない出来ない子いるのかねSNSも知らないとか
    居候なのに堂々とイチャついたり裸でうろうろは嫌だね
    倫太郎はよく彼女をいきなり他の男に任せて仕事いくよね?取られても文句ないのか、それとも自分の怖さを慎之助が知ってるから手出ししないと思ってるのか
    先は気になるけどちょっと長いしポイントもね
    暇とポイントあるとき読みます

by ku-tan
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,973件