みんなのレビューと感想「同居」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女は何者?

そればかり気になります。
    床上手で、綺麗で
    天然でピュアな雰囲気(やってることはピュアではない)
    彼氏も何してる人なんですかねー??
    まだ明かされてはいないことばかりですが
    いかがわしいシーンには胸がドキドキしますよ。
    見ていて不愉快にらなりません。
    ただ、ゴリラのような彼氏はなんなんでしょう???

この作者さんなの絵が好きです

他に作品があれば読んでみたいと探したところ、この漫画に行き着きました。絵のタッチは似てるのですが、好みの絵なので、読んでいても気持ちがよいです!主人公が、気に入っている、女友達と、ひょんなことで同級生が連れてきた彼女と同居することになってしまい、二人の女性で揺れ動く主人公の人生にドキドキしながら、読み進めれる漫画です。

『同居』というタイトルで、どのようなものかと思っていたが、あーそうきたか!という展開させて(笑)
    意外なことに、そうなってしまうとはちょっと思わなかった。ただ話の進むうちになんとなく展開は見えては来てました。

無料分を読んだだけなので、この先どうなるのか?少し気になるけど、そこまでと言えばそこまでの作品かも。ポイントに余裕があれば読んでみます。

by Dumdum

珍しいキャラクター

真面目で女慣れしていない主人公のところに、転がり込んできた友人カップル。学生時代はカースト制の頂点にいた彼氏と、底辺にいる主人公なのに、2人は友人同士。彼女は彼女で、無防備というか自然体というか。淡白なようにみえる性格だけど、このカップルの間に主人公が割り込んだら、この人たちがどんな反応するのか全く想像がつかない

こりゃー男の立場だったらドキドキだろうなぁ(笑)女の立場で彼が大好きなら...自分なら気まずいかなぁ😅でも、この子は毎晩しちゃうんだから...図太い神経持ってるな(笑)

男子目線

そういう視点もたまにはいいかと読み始めました。設定が有り得ないと思う自分が型にはまった人間なのかな。
    こんな同居あるの?人の目気にしないというか、もう、見下した奴なんて人以外なのね。それで、彼女置いて仕事に出るとか、分からない。
    まず、共感が一切ない。
    なのに、なんだか面白いと思ってしまう。また続きを読むんだろうな…

淡々と

絵は誇張し過ぎず大げさでも無く、自然に色っぽくて綺麗。
    でも最初はストーリー運び?ナレーション?が淡々と、と言うかプツプツと途切れて分かりにくい分かりにくいヽ( ̄д ̄;)ノ
    もう…無料だけども、途中で読むのやめてやろうかと、その考えがふと頭をよぎりましたがなんとか3話は読み終えました。
    だんだん掴めるようになったかな!

ドキドキ最高!

彼氏のいない数ヶ月、ドキドキが止まらない関係。なんかぼーっとした由依ちゃんが魅力的です。漫画家の僕との煮え切らない関係がいつまで続くのか、終わるのか‥
    彼氏がいなくなってすぐ襲うのかと思いきや、平和な日が続くので、ちょっとイライラしますね‥僕がアタックしている子との対比が印象的。早く早くどっちかに決めて!

よくわからない

なんでこうなった感。
    最初から主人公に押し付けるつもりだったのだろうか?ちょっと理解し難い内容。同級生の彼氏ががきなくなったのに、なぜ居続けたのか?戻ってくると信じたからでしょうけど、でも2ヶ月戻って来なかったら普通は出ていくのではないのかな?いろいろ疑問はあれども、あり得ない展開が面白いかもしれない!

はがゆい

はがゆいはがゆいはがゆーい!笑笑 どんだけじらすんだよ!って感じです!笑笑 どんだけ惑わされてるんだよまったく!!気になるからついつい見てしまうんだよね。いつになったら、この同居人の友だちの彼女と一緒になるんか、、、、、、、早くものにしてしまえばいいのに、、、、、、あーはがゆい!笑笑 でも続きをみます!笑笑