みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)

絵は好きですが

セナさんとアオバが惹かれ合う要素をもう少し深く入れて欲しかった。あんな短期間のことで、あの多感な時期の子が3年間も思い続けるって、ちょっと信じられない。
    あと、ワカバがスーツケースの下敷きになったあと、足が動かなくなるっていう、ワカバの母親の無茶振りが過ぎる。無理があって興醒めしました。
    さらに決意した後の事故とかお約束過ぎて…
    絵はかわいくて好きなので、わざわざドロドロにせずに、爽やかな恋愛物語を描いてほしいです。

絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーはハマりました。
    あんなクズ旦那分かれて正解ですよ。
    読んでてめっちゃムカつきました笑
    年下の嫁も性格最悪、絶対幸せになれないと思う。
    セナさん頑張れ!ってめっちゃ応援したくなります。
    今までの自分を変えようと一生懸命生きているのに心うたれました。
    私も既婚者ですが、何十回も離婚したいと考えた事があります。
    私も勇気を出して今の自分を変えたいと思うけど、でも現実はそんな簡単じゃなくて、、、
    蒼波くん本当に高校生?ってくらい考え方が大人。でもやっぱり子供っぽいところもあって可愛いです。

絵は好きだなぁ〜。内容は・・夫のモラハラ&浮気その上その浮気相手が妊娠で、あっさり離婚。傷心旅行で沖縄へそこでちょっと大人びた感じの男の子と出会う。
    ここまではありがちなんだけどその男の子に惹かれ始めている?傷心旅行で来てるんでしょ?ないわぁ⁇
    そしてその男の子も惹かれ始めてる??
    恋の展開が早い。
    しかも高校生と?その男の子もどこに惹かれてるのかいまいちヒロインの魅力が分からない。
    もう少し読み進めたらわかるのかなぁ?

個人的に…

沖縄の夏、という環境で2度目の恋。相手は高校生で心に傷を負っている御曹司… という…キラキラ設定なのに、なぜかどんどん物語が失速。
    まずヒロインがウジウジしていて平凡過ぎて共感もできないし応援心も起きない。そのバツイチヒロインに高校生男児が惹かれるのも決定打がなく、よく理解できない。その男子高校生も御曹司で将来安定、ぐらいしか魅力がない。挙げ句、ヒロインの元旦那(と再婚相手)がクズ過ぎて、ますます「こんな人を選んだヒロイン、見る目ないな…」とクズレベルにまでますます評価が落ちる。。。

うーん… なんだかなあ。
    設定がもったいない感、満載。
    ぜんぜん入り込めないまま、置いてけぼりにされちゃったので、無料分だけ読んだら失礼します。

なかなか子供が出来ず、旦那は浮気相手を妊娠させていて離婚される。
    ポスターに惹かれて傷心旅行に飛び立ち、そこで知り合った高校生でホテルの御曹司と知り合い、そのホテルで働くことになり、気付いたら恋に落ちる…
    元旦那の新婚旅行も偶然同じ所で、嫌がらせあり、クレームありで元旦那とは離婚して正解!
    高校生御曹司にはお見合い話しもあり、この先の展開が気になる所ではあるけど…

人それぞれの好みがりますが、私には絵があっさり過ぎてイマイチのめり込めない感じもある。
    この先読み進めていくかはわかりません。

by 水星

1日2回読めたので、無料の36話まで読みました。

結婚して子どもに恵まれなかった主人公は、浮気されて浮気相手に子どもが出来て離婚されてしまう。
    傷心旅行で訪れた南の島で、高校生の男の子と出会う。

不倫していた旦那も酷いけど、不倫相手の女性の性格も悪い。
    妊婦なのにタバコを吸ったり、アルコールを飲んだり、子どもが騒いでうるさいとケチをつけ、足をだして子どもの足を引っ掛けて転ばせたり…。
    読んでいてイライラしました。

主人公には幸せになってもらいたいです。

モラハラ男だったのね

モラハラ男と別れてよかったじゃん。浮気相手も最悪な女だし。だけど高校生はな。。そして3年経つのかと思うとちょっと読むのに少し勇気がいる。だけど辛いことがあったときに出会うのは高校生でもよかったのかもしれない。

忘れられることが大切なこともあるってこと。そして好きだった自分まで否定することは無いという言葉は良いですね。

それにしてもセナさんは離婚した後いきなり旅行してて手続きや実家のことなど突然リゾバでやっていけるものなのか、というところが現実的でなくて無料中に挫折しそうで★三つ。

げすい

星那の元旦那夫妻がホテルの客で来て、取り憑かれてるとしか思えない。
    ゲス&ゲスのカップルとか夫婦って実在するもんな。
    元旦那のクズっぷりには腹が立つより笑ってしまった。
    絶妙なモブ顔も面白かったので、もうひと笑い欲しいところだけどホテルを追い出されてしまった。
    イケメンを描く時、スーツや制服の作画は絶対に手を抜いてはならない。
    素材の厚みとか形はしっかり描いてほしい。

離婚した星那が傷心旅行した先で蒼波と出会い、恋をして再出発していくストーリー。
    元ダンナが色んな意味でダメ男で読んでいて腹が立つ腹が立つ。
    略奪女もムカついてムカついて、再出発やら蒼波との恋愛やらがかすんでしまうほどでした。

実際には蒼波のような高校生はなかなかいないと思うけど、歳の差を乗り越えるほどの恋愛ができるのはうらやましいと思いました。

絵がキレイだし続きが気になるからついつい読み進めていたけど、無料分で終了かなー。バツイチアラサー女性とイケメン男子高校生ってだけで恋愛するのにはハードルが高い。そこを丁寧にきゅんきゅんするストーリー交えながら距離を縮めていくのが素敵なのに、ザ・モラハラ元夫やら意地悪な継母やら美人のお見合いやら、ありがちな障害が次々出てきてイマイチだった。