【ネタバレあり】二度目の恋に溺れたいのレビューと感想(4ページ目)

夫のモラハラで離婚したヒロイン。ふらっと出かけた離島でリゾートホテルの御曹司の高校生と出会い、彼や島の人との交流で自分の人生を見つめ直し前を向いて歩みはじめる。。歳の差恋愛の要素もあり楽しい作品です。

設定が酷すぎ

バツイチになったヒロインの星那さんが、1人で訪れた南の島で、高校生の蒼波くんと出会う所から始まるお話

この作品は、序盤からおかしいなぁと思う事ばかりで、星那さんはお金がないって言ってるけど、離婚原因が元夫の不倫なら慰謝料をもらってるんじゃないの?それに、離婚して何もないとか悲観的になってるけど、星那さんの元夫はモラハラ男で、そんな男と離婚してなぜこの世の終わりみたいに絶望してるんだろう?
    むしろ、そんな男とずっと一緒にいる方が悲惨だと思うんだけど

蒼波くんは、初対面の星那さんにそこまでする?っていうくらい親切にしてあげて、かなり早い段階で星那さんの事が好きになったみたいだけど、蒼波くんより10歳年上で自己肯定感が低い星那さんのどこに惹かれたのか…ちょっと無理がある展開だと思う

蒼波くんのお見合い相手の若葉ちゃんは高校生だけど、大人相手でも自分の意見を主張する子なのに、お見合い話に関しては、乗り気ではないのに母親に言われるがままに島に来たのもおかしいし、蒼波くんや星那さんに執着する理由も分からない

全体的に絵が幼くて、蒼波くんと星那さんが10歳も離れてるように見えないし、絵も内容も好みではなかった

by Soy♪

課金に悔いあり

ある程度の漫画展開は仕方ないとして、、
    主人公たちの主体性のなさ、最後まで相手に選択を委ねて気持ちを言葉で確認することなく相手の行動から察してウジウジする男、+事故に遭うお約束展開がまさかの2回もあり興醒め。
    まあ、それにより主人公が留学を取りやめなかったことだけは評価するが‥
    最後あんな約束にもならん約束でよく再開できたなという感想。
    なんか、作者の望む展開に主人公たちが動かされてるだけのような、作られて不自然な違和感を持ったまま最後だけ綺麗っぽくまとめられてるけど、見てる側からしたら感情移入できないしスッキリしない。惰性で注ぎ込んだお金がポイントとはいえ勿体なかった。
    もっと読後満足感の得られる風にはできんかったんかなー。

ほんまに好きって気持ちを特に男から感じられないのよ。
    若葉が事故って半身不随のフリ(男のせいではないのに若葉にプロポーズ)なのに無責任に星那と逃避行を試み、しかも罪悪感から勃たずに終わってやっぱり若葉と結婚する為に報告に行く・星那はたまたま同じ日に留学出発→出発前の空港で周りに焚き付けられてやっと星那の留学を追いかけるが今度は男が事故(ないわ〜)
    星那が留学を取り止めなかった所だけは良かった(まあ、それも最後社長の嫁になる展開の為に必要やからやろうけど)
    ここまで来て星那を送り出す時に一年後の約束さえもちゃんと切り出さず、気持ちも伝えない男!!!(お前マジで何がしたいん?)
    周りも普通もっと早い段階で焚き付けるやろうに、最後のギリギリまで下半身付随の嘘を打ち明けない若葉や秘書も何がしたいん?ほんま漫画の展開のためだけに動かされてる駒でしかないなーって思ってしまったわ。。
    あれだけ頑なだった母が許してくれる経緯の描写もなかったしさ。
    ベタな展開も自然に引き込めないなら平和路線で終わる方がよっぼどいいと思います

すっきりしない…

離婚し、いきなり旅にでて、そこで出会いが!
    素敵な出逢いではあり、互いに惹かれ合っている。でも、やはり気になる年齢差と境遇。
    最後は、良かったけど、途中、若干のじれったさが。
    金城さん、実は良い人だったのが良かったです!

結ばれると良いなぁ

元旦那と奥さん?腹ただしい、離婚したんだから、そっとしといてやれば良いのに、蒼波くん高校生とは思えない程の大人びた行動をたまにとれる所、かっこいいです。2人が、上手く行くと良いけど、お母さん手強そう。

by 敏赫

星那さんは離婚して正解。元旦那と再婚相手がヒド過ぎる。浮気をして子供が出来て自分が悪くて離婚したのだから元嫁にそこまで意地悪する必要あるかと思った。

非現実だけど願ってしまう、、

離婚したての奥さんが島に着て高校生と恋愛って所がもうありえないけど島って所がまたいい🎵
    とりあえず糞旦那をもっとギャフンと言わせてほしい、、

なかなか!

うらやましい展開です既婚者としては。絵もきれいだし二人の顔も見やすいけど、なんとなくアッサリしているというか、サクサク進めていいんですけどね

引き込まれました

設定はちょっとリアリティにかけますが、あおばくんの真っ直ぐな心と愛し方に、心を持っていかれてしまいました。こんなふうに、年下から思いを寄せられるのもステキだなあと思ってしまいました。

不幸な離婚、文句言えなかった離婚、せなが幸せになれたようで良かった。
    もっと早めにくっつくと思ったけど、まああれはあれで…元旦那と嫁はそれなりでなんかふっきれた