みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ旦那に不倫、離婚をされて、南の島に1人傷心旅行。まだ初めの方しか呼んでいませんが元専業主婦のおばさんパートと高校生のストーリーは、あまり刺さりませんね。
    なぜ主人公がそんなに気に入られたのかも不明です。その年齢設定するなら、もっと惹かれるきっかけや描写がほしいです。

元旦那とその再婚相手が下衆すぎて。
    不倫の末の離婚→結婚だから、二人が下衆なのは重々承知だが。
    その後の、主人公に対する嫌がらせが酷すぎて吐き気する。

主人公と高校生のラブストーリーだが、そちら(元旦那と嫁)が気になって、なんでもいいから主人公幸せになって!と思った。

何だなんだ?!

高校生と!?なんて、夢のような展開で、見ている方も羨ましく?微笑ましく??応援したくなる?!ストーリーです。元旦那がクズすぎて、笑えるし、そんなクズと一緒になった人も、さらなるクズで、見ていて呆れるくらいです。ストーリーは面白くて、見たら絶対ハマります!

星那は離婚して、正解。
    元旦那とその嫁はほんと最低な人たちでイライラしました。
    あおばと出逢って、身を引くために新しい職場や家まで用意してもらえて、金城さんにずっと見守られて、幸せな人だと思います。
    色々あって、まわり道をしたけど、最後はハッピーエンドで良かったです。

現実逃避したくなる気持ち

わかるような気がします。わたしも離婚経験者なので、いろいろな自分の固定観念を壊されてしまう感じわかります。わたしは子供がいたので子育てに夢中になって時間は過ぎてしまいました。何か変われるキッカケがあれば人はどうなっていくのかわかりませんね。

リアル

結婚したら子供が生まれると思っていたのにできなかっただけでつらいのに、夫の去り方が残酷だ。好きなだけでは結婚は成り立たないのだなと実感。歳の差があっても、心から解り合える人に出会えたら幸せだな。

面白いです

離婚したての主人公が、高校生と恋に落ちていくなんて、夢ですね。どのように色々な困難を乗り越えていくのかなーというところで無料分終了でした。続きも気になるけど、購入はちょっとためらったりしてます。ハッピーな結果で、サクサク読めたらいいなと思ってます。

元旦那との子供が出来ず、浮気されまたその相手がうっざいヤツでピッタリな感じがする。
    主人公も傷心の旅に出てそこで高校生の男の子と出会い。。。
    ありえないけど大人びてるせいか傷心だからかときめいてしまうみたいで。
    先が気になるので読んでいきたいと思います。

無料分のみ読みました

元旦那とその再婚相手に腹が立ちます。
    けれど、大人な対応をする主人公が強くカッコ良い!!
    仕事も私生活もがんばれーと応援したくなります。
    新しい恋の方はゆっくりかつ複雑ではありそうですが、今後の展開を見守っていきたいと思います。

離婚したその足で初めての沖縄に飛び、そのままそこで働き始めるとか、出会った相手がリゾートホテルの御曹司で、しかも相手は高校生なのに恋に落ちるとか、まず無いよなーと思うけど、元旦那と新しい奥さんがあまりに下衆だから、現実味が無い恋を応援したくなる。