みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二度目でも三度目でも恋はいいと思うけど、相手が高校生なのはー。現実ではないなー。あったとしたら、無理だよね…

物語だから読んでて受け入れられるけど(笑)

嫌な元旦那とも、きっぱり離れたし、というか、これから父親、母親になるであろうという二人が言うかなーそんなセリフ。そんな親の子供が可哀想。あの二人だけは腹立つ!!

このままうまくいけばいいけどー。なんか母親とか絡んできたからスムーズにはいかないよなー。

モラハラ夫のせいで自分の意思を持てなくなった主人公は、散々な理由で離婚することになる。
    傷心旅行先で来た先で勤めていたホテルでまさかの後妻との旅行で来ていた元夫と遭遇し、色々な嫌がらせをされる。
    ってか、嫌がらせが夫婦揃って子供染みているし、嫌がらせする時点で子供だし、そもそも嫌がらせをする理由って何?
    馬鹿な元夫と離婚できて良かった。

蒼波とは10歳も歳が離れているけど、是非ハッピーエンドで終わってほしい。

絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーはハマりました。
    あんなクズ旦那分かれて正解ですよ。
    読んでてめっちゃムカつきました笑
    年下の嫁も性格最悪、絶対幸せになれないと思う。
    セナさん頑張れ!ってめっちゃ応援したくなります。
    今までの自分を変えようと一生懸命生きているのに心うたれました。
    私も既婚者ですが、何十回も離婚したいと考えた事があります。
    私も勇気を出して今の自分を変えたいと思うけど、でも現実はそんな簡単じゃなくて、、、
    蒼波くん本当に高校生?ってくらい考え方が大人。でもやっぱり子供っぽいところもあって可愛いです。

星那に手を差し伸べた蒼波が高校生なんて!

大学卒業と共に結婚した星那だったが、子供が出来なかったせいなのか、不倫相手が妊娠したから別れてくれと言われ逃げるように南の島へ。
    暗い顔をして海に落ちたり、危なっかしい星那に世話を焼いてくれた蒼波。その優しさに好意を持つが、高校生だった事とヒララリゾートの御曹司だと知る。
    一人でも生きていけるようになりたいと、ホテルの仕事を頑張って、笑顔も見られるようになった星那に蒼波は心惹かれて。

絵は好きだなぁ〜。内容は・・夫のモラハラ&浮気その上その浮気相手が妊娠で、あっさり離婚。傷心旅行で沖縄へそこでちょっと大人びた感じの男の子と出会う。
    ここまではありがちなんだけどその男の子に惹かれ始めている?傷心旅行で来てるんでしょ?ないわぁ⁇
    そしてその男の子も惹かれ始めてる??
    恋の展開が早い。
    しかも高校生と?その男の子もどこに惹かれてるのかいまいちヒロインの魅力が分からない。
    もう少し読み進めたらわかるのかなぁ?

課金に悔いあり

ある程度の漫画展開は仕方ないとして、、
    主人公たちの主体性のなさ、最後まで相手に選択を委ねて気持ちを言葉で確認することなく相手の行動から察してウジウジする男、+事故に遭うお約束展開がまさかの2回もあり興醒め。
    まあ、それにより主人公が留学を取りやめなかったことだけは評価するが‥
    最後あんな約束にもならん約束でよく再開できたなという感想。
    なんか、作者の望む展開に主人公たちが動かされてるだけのような、作られて不自然な違和感を持ったまま最後だけ綺麗っぽくまとめられてるけど、見てる側からしたら感情移入できないしスッキリしない。惰性で注ぎ込んだお金がポイントとはいえ勿体なかった。
    もっと読後満足感の得られる風にはできんかったんかなー。

ほんまに好きって気持ちを特に男から感じられないのよ。
    若葉が事故って半身不随のフリ(男のせいではないのに若葉にプロポーズ)なのに無責任に星那と逃避行を試み、しかも罪悪感から勃たずに終わってやっぱり若葉と結婚する為に報告に行く・星那はたまたま同じ日に留学出発→出発前の空港で周りに焚き付けられてやっと星那の留学を追いかけるが今度は男が事故(ないわ〜)
    星那が留学を取り止めなかった所だけは良かった(まあ、それも最後社長の嫁になる展開の為に必要やからやろうけど)
    ここまで来て星那を送り出す時に一年後の約束さえもちゃんと切り出さず、気持ちも伝えない男!!!(お前マジで何がしたいん?)
    周りも普通もっと早い段階で焚き付けるやろうに、最後のギリギリまで下半身付随の嘘を打ち明けない若葉や秘書も何がしたいん?ほんま漫画の展開のためだけに動かされてる駒でしかないなーって思ってしまったわ。。
    あれだけ頑なだった母が許してくれる経緯の描写もなかったしさ。
    ベタな展開も自然に引き込めないなら平和路線で終わる方がよっぼどいいと思います

個人的に…

沖縄の夏、という環境で2度目の恋。相手は高校生で心に傷を負っている御曹司… という…キラキラ設定なのに、なぜかどんどん物語が失速。
    まずヒロインがウジウジしていて平凡過ぎて共感もできないし応援心も起きない。そのバツイチヒロインに高校生男児が惹かれるのも決定打がなく、よく理解できない。その男子高校生も御曹司で将来安定、ぐらいしか魅力がない。挙げ句、ヒロインの元旦那(と再婚相手)がクズ過ぎて、ますます「こんな人を選んだヒロイン、見る目ないな…」とクズレベルにまでますます評価が落ちる。。。

うーん… なんだかなあ。
    設定がもったいない感、満載。
    ぜんぜん入り込めないまま、置いてけぼりにされちゃったので、無料分だけ読んだら失礼します。

なかなか子供が出来ず、旦那は浮気相手を妊娠させていて離婚される。
    ポスターに惹かれて傷心旅行に飛び立ち、そこで知り合った高校生でホテルの御曹司と知り合い、そのホテルで働くことになり、気付いたら恋に落ちる…
    元旦那の新婚旅行も偶然同じ所で、嫌がらせあり、クレームありで元旦那とは離婚して正解!
    高校生御曹司にはお見合い話しもあり、この先の展開が気になる所ではあるけど…

人それぞれの好みがりますが、私には絵があっさり過ぎてイマイチのめり込めない感じもある。
    この先読み進めていくかはわかりません。

by 水星

1日2回読めたので、無料の36話まで読みました。

結婚して子どもに恵まれなかった主人公は、浮気されて浮気相手に子どもが出来て離婚されてしまう。
    傷心旅行で訪れた南の島で、高校生の男の子と出会う。

不倫していた旦那も酷いけど、不倫相手の女性の性格も悪い。
    妊婦なのにタバコを吸ったり、アルコールを飲んだり、子どもが騒いでうるさいとケチをつけ、足をだして子どもの足を引っ掛けて転ばせたり…。
    読んでいてイライラしました。

主人公には幸せになってもらいたいです。

いいとこもあるけど

とにかく長い。どうでもいいすれ違いで進まない。主人公がまず元旦那から慰謝料貰ってないのか貧乏なのも理解出来ない。
    モラハラされて健気に耐えてって感じだけど、主人公が幼稚で目覚めが遅すぎる。
    イケメンで御曹司の高校生がそこまで惹かれる魅力がいまいちわからない。何だかんだ高校生がいい子だったり沖縄が舞台でトリップ感はあるので読んでましたが、東京戻ってからがダル過ぎる。
    ご都合主義展開は漫画だからいいけど、
    特に、その気がないマネージャーだかの祖母に会い、指輪を受け取ってしまうあたりでイライラMAXです。全く感情移入出来ない。主人公が誰にも嫌われたくない、傷つけたくないとかでブレまくる。
    もう先はわかってるし、これ以上はやめました。東京で自分で這い上がって成長するとかでもないし。住む所も職場もお膳立てされまくってて、頑張ってる健気な女って言われてもなー。人の敷いたレールを走ってるだけ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件