みんなのレビューと感想「ラララ」(ネタバレ非表示)

優しい気持ちになれた

バツイチになりたい家では素っ裸の女性と、リストラされて彼女にも振られた男性が居酒屋で居合わせてその日のうちに婚姻届を出すという突拍子もない始まりに最初はひきました。でも、徐々に夫婦になっていくし、放置されたこどもを引き取ったりしてだんだん良い関係を築いていくのがいいなぁと思います。近所の人たちや親戚も含め登場人物のほとんどが不幸にならないので、安心して読めます。色々な人がいるけど、大抵の人は善い人なんだよなぁということを思い出させる話で好きです

一話目からぶっ飛んだ内容です(;・∀・)

主人公のグタグタした感じもだけど、石村さんの性格もすごい…読み進めて家庭の事情等を読むまではどうしてこうなった感もあるけど、仕事は普通にこなしてるし、友人との付き合いも普通なのよね…不思議…

バツイチになりたい〜は、なんか分からなくもない気はする。少なくともバツなしよりはって感じではあるかもしれないけど。

女子会な場面で出てたけど、フリーだと彼氏は?彼氏が居れば結婚は?がすっっごく分かる……だがしかし、結婚したらしたで子供は?子供産んだら一人は可愛そうよ?とか、もう何とも言えない続きがあったりもするからね……(ヽ´ω`)

ヾ( ノシ。ÒㅅÓ)ノシ途中まで読んでて止まってたからまた続き読まなきゃっ

この作者さんの話を読んだのは、これで2作目になります。
    前回も思ったんですが、ぶっ飛んでいる!
    私が今まで出会ったことのないジャンルでした!
    またキャラクターが一人一人しっかりしていて良いですね!分かりやすい!
    暗い話もそこまでこちらが暗くならなくても読めるし、誰でもサラッと読めるのではないかと思います。

面白い発想

主夫という名の家政婦に就職した主人公の気持ちの移り変わりが面白かったです。家で裸になってしまう女性なのにそれを気にする様子もないことにドキドキするだろうなぁ。なんて思ったり。この先本当に意味での夫婦になるつもりなのかどうなのか気になります。

気づいたら、

元々別の漫画サイトで知ったのですが
    気づいたらハマってっていてドンドン読んでしまいました。
    こんな夫婦のなり方絶対にありえない!
    って思ったりしたけど
    こんな形の夫婦もアリなんじゃないかな?
    と思わせてもらった作品です

永久就職おめでとう!

リストラされて次の仕事もないならこんなのもありではないでしょうかね。
    仕事が嫌いな男性にはパラダイスです。
    なんてラッキーなんだ、と思いながら読んでいる男性は少なくないはず。

タイトル通りに生きてる主人公

主人公は、恋愛や結婚には興味がない。
    バツイチになるために結婚した桐島くんが、なかなか離婚してくれない。
    同居してるうちに、本当の夫婦になるお話。

なるほど!

ラララって、そういうことか。裸族の女医なんてぶっとんでるなーと思ったけど、案外いるかもね。流行りの交際0日婚かぁー、楽しそうだな。やってみたいなぁ(笑)

タイトルの意味が何なのか分からないし、何となく読み始めましたが、ちょっと面白いかも。
    あり得ない様な、でもこんな結婚あっても面白いだろうな。と思って読んでます。

あるようでない話‼

やっぱり奥行きのある作者さんだと思います。凝り固まった考えしか出来ない負の時期は、先生の作品を読んで、ジメジメした自分を奮い立たせます。