みんなのレビューと感想「ラララ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あらすじを読んで面白そうと思って読み始めましたが…試し読みにしてもこれはちょっと。あらすじにある事一つも出てこないのはどうなのでしょうか。もう少し読まないと先を続けるべきかどうかの判断がつきません。そういうのは基本読まない事にしてるので、面白い話だったら残念ですが。ここで切るの⁉のもったいぶりになってもいいから、もう少し内容知りたいです。

桐島くん頑張れ

家に帰るなり素っ裸になる女性ってそういないですよね。でも、男性からしたら憧れなんでしょうか?
    そんな設定はなかったとしても、このストーリーは充分成立するんじゃないかと思います。
    石村先生のお母さんのことや、桐島くんのお友達、近所の主婦の方々など巻き込んできましたがこの先はちゃんと夫婦になっていけるのを楽しみに読んでます。

この作者さんの話を読んだのは、これで2作目になります。
    前回も思ったんですが、ぶっ飛んでいる!
    私が今まで出会ったことのないジャンルでした!
    またキャラクターが一人一人しっかりしていて良いですね!分かりやすい!
    暗い話もそこまでこちらが暗くならなくても読めるし、誰でもサラッと読めるのではないかと思います。

居酒屋で初めて出会った女性と気付いたら結婚してた、というよくありそうな話だけど、実際行ってみたら女性が裸族だった(ただし家の中だけ)っていうのが、やはり金田一蓮十郎独特の世界。

恋して結婚したわけではない二人の恋?夫婦愛?の変化が面白い。

すごくいい話

石村さんのキャラがすごく良い。情緒はカケラもないし空気も読めないけど、ひたすら真っ直ぐで憧れます。
    みんな基本良い人だし、読んでいてほっこりする素敵なお話でした!
    ついでに、自分ももっと家事ちゃんとしよう、とか思えたしそういう意味でもよかった!

面白い発想

主夫という名の家政婦に就職した主人公の気持ちの移り変わりが面白かったです。家で裸になってしまう女性なのにそれを気にする様子もないことにドキドキするだろうなぁ。なんて思ったり。この先本当に意味での夫婦になるつもりなのかどうなのか気になります。

金田一先生のお話が好きで読みました!無料分読んでみて、この夫婦がどうなるのかとても気になるので読み進めてみようかと思います。
    契約結婚した2人、超マイペースな美人女医と専業主夫の年下夫はこの先別れるのか、本物の夫婦になるのか…

気持ちはわかる

結婚できるかどうかわからない時、バツイチのバツがあれば…と思う気持ちわかる。そんな理由で結婚した2人だけど、旦那の方が意地になって離婚を拒否。この先2人に愛情は芽生えるのか…というところ。専業で家事を担う側の大変さも描かれていてなお良し。

気づいたら、

元々別の漫画サイトで知ったのですが
    気づいたらハマってっていてドンドン読んでしまいました。
    こんな夫婦のなり方絶対にありえない!
    って思ったりしたけど
    こんな形の夫婦もアリなんじゃないかな?
    と思わせてもらった作品です

絵も好きです

石村さんの美しさと変わり者具合が、とても不思議な魅力で、桐島くんがかわいそうに思うこともたくさんあるけど笑、どんどん愛が芽生えていくのが素敵ですね。
    心が温かくなるマンガです。