みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)

やばい❗きゅんきゅんが止まらない❤

最新話の20話まで一気読みしました‼

本当は、このWedding 編を先に知って試し読みしてしまったのですが、その直後に本編がある事を知り、二人の関係や過去などを もっとより多く知らなきゃ❗
    と思い、しばしお預けして(真野さんみたい😳いや、真野さんに失礼か)
    本編を読んでから戻って参りました❗敬礼❗❗(美玲ちゃん風😆)

本編も良かったですが、こちらの続編は更にパワーアップして、主人公二人の魅力が増した感じになっていました❗

女性目線だったり、男性目線だったり、シーンごとの心理描写が凄く分かりやすいです❗

ヒーローは、(本編もそうでしたが) 女の子なら誰もが言われてみたいようなセリフをサラッとさりげなく言えちゃって……
    漫画だってわかってるんだけど、
    きゃあー❗私も言われてみたい❤❤って何度も思っちゃいました。
    きゅんきゅんしまくりです❗

やっと身も結ばれて❤本当の夫婦になれて、心からおめでとう❗を言いたいです。
    更に真野さんには偉かった❗と言いたいです。
    ハッピーなはずの二人ですが、イケメンのデザイナー谷さんの存在や、真野さんの海外転勤など、気になる問題が多くて、目が離せません❗ 次の配信が楽しみです。

私は本編も読みましたが、こちらの作品は、本編を読んでいなくても十分楽しめると思います。 そのくらい、よく仕上がっています❗絵も勿論綺麗です。
    ファンとしては、本編から読んでいただくのが一番のおすすめですが……

ぜひ読んでみてください。

きたー♪Wedding

コミックス化が待ちきれず、連載読んじゃってますが、やっぱり、めちゃコミさんでも、購入しちゃってます😁

まのりんのイケメンっぷり健在❤️
    みれいのうぶドンっぷりも健在😣

ぶっ飛んだみれいの言動は、もはや、このまんがの名物❗️
    まのりんがみれいを好きな気持ち、わかります。(もはや中毒😁)
    三年もおあずけって、まのりんがちょっと(大分)可哀想だけど(T ^ T)
    それがみれいのよさだし、このマンガのよさだもんね😁

まのりんの気持ちの切り替えと、前向きさがやっぱイケメン😍
    どんな素敵な初夜になるのか、優木せんせー期待してます❤️

続編あったんだ!

前作の「僕の家においで」から見てますが、続編出ていたこと知らず、マイページにあがっているのを見てすぐ連続購入しました♪
    しかしまさかの続篇もめちゃピュア恋愛継続中だなんて…(T-T)
    おまけに結婚してからも…
    さすがにこれはないなと思う!

けど、やっと結ばれたとき、まのりん頑張ったねって心底思いました(。>д<)

これから先の展開もすごく気になります☆
    早く続き出ないかなぁ♪

真野さんがすてきすぎる!

チャラいキャラかと思ったらめちゃめちゃ一途にみれいちゃんを想ってて、お互いに好き同志なのになぜかすれ違ったりしてじれったいけど最後は仲直りしてくれるから安心して見れます!

by banbann

ショック

僕家から読み続けて、はまってしまいコミックも全巻~最新刊まで購入してしまいました。
    真野さんとみれいちゃんの関係が、まさか結婚してから、こんなラブラブで大進歩な二人の関係を見れると思ってなかったのでとっても嬉しいです!
    今回最新話の真野さんに子供がいてるかも?!しれないなんて、かってに続きを想像してはどうなるんだろうと、ハラハラと言うより悲しみとショックで想像するのが怖いです。
    自分の事じゃないですがショック過ぎます。
    早くにこにこルンルンな真野さんと、ハッピーなみれいちゃんになって欲しいです。

まさかの続編!!

きたーーー!
    楽しみにしてただけあって、
    めちゃくちゃ嬉しいです❤
    真野さん、働く姿もかっこいいし
    バイクだったのが、車になってるのも
    たまらなくかっこいい😘❤
    美玲ちゃんも相変わらずな感じ
    たまらーん( ¯ω¯ )❤ウブなとこがいい✨
    焦らずゆっくり進んでいってほしい🎵
    続き気になる〜٩( *˙0˙*)۶♡♡

僕の家においでを高校時代から読みました。
    本当にこれは最高なストーリーです。

確かにウエディングの方は谷さんのくだりがイライラして、みれいちゃんにももっと節度を持ってと思いました。いくら先生とはいえ、男の人を自分の家に入れるのはダメだと思います。

ですが、その後の物語が最高すぎて、谷さんの事なんか忘れました。
    ラブラブな2人がずっと見れます。
    本当最後まで読んでほしいです。
    2人のラブラブさを見て心が癒されます。
    まのくんがお父さんの仕事を辞めて、貧乏生活になった時のみれいちゃんの前向きな言葉一つ一つに愛を感じます。
    是非最後まで読んでほしいです。

ヤバいきゅんきゅん!

真野さんがカッコいい!
    もう惚れる要素したかない!

無料分読んで、その後全話一気に読んでしまいました。元カノ出てきた時はハラハラしましたが
    横ヤリが入ることもなくイライラもしない、真野さんとミレイちゃんのずーっと幸せなく生活が見れて良かった。

読み終わったら幸せの感情しかなくて、めっちゃおススメ!

ミレイちゃんの超貧乏な設定は最初は現実的でどうかな?って思ってたけどコメディな感じで笑えるのもオススメポイントかな!

今はウェディング編を読んでる!
    読み終わるのがもったいなくてそれは一話ずつ大切に見ようって思うほど。終わるのが嫌だーー><

なんだか
    結婚1年の間に
    美玲を汚い手で横取りしようとする谷さんや
    子供の父だからお金だけ援助してって輩がきたり
    こんどは転職して引越し2回
    短期バイトの過労とストレスで
    自律神経の乱れで倒れるって
    ありすぎじゃない?

美玲は、自分の家、旦那のことを守って
    デザイン雑貨のコンテストに申し込むとか
    元々美玲が好きで簡単にできる手作り雑貨を
    SNSで売るってことも十分な仕事だよ
    そっち励んだら?

精神的に
    ストイックにやりすぎる傾向があるから
    ノルマを達成するとか
    そんなの美玲に似合わない感じする

不得意なストレスなことより好きで
    得意分野の手作り雑貨を売るってやってみたら?

応援してる
    ねふみや、美玲夫婦

by baida

ジェットコースターのような結婚物語

ヒロイン、ヒーローどちらにとってもスリル溢れる結婚のストーリーになっています。
    二人の背景や出会いは現実からバカみたいに離れた、現代の設定(異世界とか大正ロマンではない)ですが、少女マンガでは王道だと思いました。
    ヒロインのピュアで鈍感、しかし溢れる行動力と、ヒーローのイケメンで仕事では優秀なのに恋愛や結婚においてはダメダメすぎなところは人間味溢れていて、面白く読めました。
    絵に関しては、可愛らしい作品で個人的には大好きです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,057件